Catalunya Amateur empata en el debut y deberá ganar a Navarra para pasar ronda

Los de Robert Vila ganaron la tanda de penaltis para posibles empates

Verdejo detuvo dos penas máximas en la tanda

El meta Verdejo parando uno de los penaltis

El meta Verdejo parando uno de los penaltis / FCF

La Selección Catalana Amateur saldó con un empate sin goles ante Valencia el debut en la Primera Fase de la Copa Regiones UEFA, pero ganó en la tanda de penaltis para un posible empate al final en el grupo, pero hay que ganar a Navarra para clasificarse. El partido fue igualado ante un equipo anfitrión que jugó en inferioridad desde el minuto 67 por expulsión.

En la primera parte mucho control por parte de ambos equipos y pocas ocasiones sobre ambas porterías. Únicamente en el bando local un remate de Cobo en el minuto 26 tras recibir un balón en profundidad, que remató por bajo y atajó el meta Verdejo. En el segundo periodo Catalunya mejoró, y más tras la expulsion de Rafeta por doble amonestación en el minuto 67, pero no acertó en las ocasiones que tuvo, la más clara un remate de Escarrabill, que entre el meta y el larguero evitaron el gol para un equipo valenciano que realizó 6 cambios. En la tanda de penaltis el meta local Cristian paró el lanzado por Joaco, pero marcaron el resto de lanzamientos a cargo de Ashot, Trilla, Xavi Jaime, Didac e Izan, y el meta Verdejo paró dos, por lo que Catalunya ganó la tanda por 4-5. El combinado de Robert Vila juega su segundo y último partido el domingo por la mañana (10.00h) ante una Navarra que cayó por 0-3 en el primer partido ante La Rioja, con goles de Rubén 2 y Vitorica.

Ficha técnica:

Valencia: Cristian, Zarzoso, Añó (Torregosa, 61’), Bonet, Rafeta; Llorens, Castañeda (Sanchís, 61’), Gorxa (Hyeonjun, 61’); Cobo (Chuso, 71’), Casti (Reyes, 71’) y Salva Martí (Bryan, 87’).

Catalunya: Verdejo, Pol Fernández, Trilla, Ricki, Marc Muñoz; Granero, Escarrabill (Izan, 87’); Nil Salarich (Joaco, 78’), Mario Cantí (Didac, 65’), Xavi Jaime; y Walid (Ashot, 65’).

Goles: 0-0. Penaltis: 4-5.

Árbitro: Carballa Miñana (valenciano). TA: Bonet, Cobo, Añó, Hyeonjun, Rafeta (2, 67’) / Pol Fdez., Escarrabill y Trilla.

Incidencias: Partido correspondiente a la Primera Fase de la Copa Regiones UEFA, disputado en el Miguel Monleón de Picassent ante unos 300 espectadores.