Santos le propina una derrota más en la temporada al Toluca

Santos ha ganado siete de los últimos nueve puntos

Santos ha ganado siete de los últimos nueve puntos (Club Santos) / sport

Sport.es

Dos destinos contrastantes se enfrentaron en el cierre de la fecha ocho de la Liga MX. Por un lado, Santos que viene de golear a mitad de semana en la Liga de Campeones de la Concacaf, repitió la dosis al ganar en casa 4-0 ante los Diablos Rojos del Toluca, club que no levanta en cualquier torneo, por lo que en las próximas horas la directiva podría anunciar algún cambio en la dirección técnica.

Un auténtico día de campo fue el que tomó el equipo de Salvador Reyes, ya que la diferencia pudo haber sido más abultada con respecto a lo que indica el marcador.

El partido

Apenas al minuto cinco Diego Valdés cobró el tiro libre directo que pasó por arriba de la barrera para colocar el primero de la tarde.

Al minuto 23, un contragolpe de los laguneros lo definió a primer poste Eduar Preciado que se le pasó a Alfredo Talavera para ampliar la diferencia. Diez minutos después, una fuerte entrada de Santiago García tuvo que ser revisada por el VAR para que el silbante determinara la tarjeta roja.

A partir de entonces, no hubo reacción de los visitantes que, al 38’, cometieron la pena máxima que fue cobrada con potencia por Marcelo Correa, anotando el tercero de la noche. De hecho, el cuarto pudo haber llegado a los segundos tras el remate de Julio Furch que atajó a contrapié Alfredo Talavera.

Durante el segundo tiempo, Santos encaminó el juego a buenos términos para asegurar las tres unidades, aunque al minuto 63 Diego Valdés aprovechó un error defensivo para bombear la pelota ante la salida del portero y mandarla al fondo de las redes, decretando el 4-0 final.

El miércoles, Santos enfrentará a Marathón y el jueves, Toluca hará lo propio ante Kansas City en los octavos de final de la Concachampions.