León derrota a Pumas para lograr su quinta victoria consecutiva

Pumas sigue fuera de puestos de liguillas tras ocho fechas disputadas

Pumas sigue fuera de puestos de liguillas tras ocho fechas disputadas / EFE

Sport.es

León es el equipo más enrachado del fútbol mexicano y esta vez la víctima fueron los Pumas, ya que ganaron en la capital mexicana 3-1 para llegar a 17 puntos y colocarse a dos del líder general, Tigres. Por su parte, los Pumas perdieron el invicto con Bruno Marioni y siguen a unos cuantos puntos de la zona de liguilla.

El dominio fue de la fiera durante todo el partido, aunque en los minutos finales sufrieron de más para obtener el triunfo. Apenas habían transcurrido siete minutos cuando Luis Montes metió el disparo desde fuera del área que pegó en el travesaño. Dos minutos después, un error en la salida de Alfredo Saldívar propició que por poco cayera el primero, pero la defensiva llegó para rechazar la pelota.

El reloj indicaba el minuto 27 cuando Fernando Navarro filtró a Montes, quien dejó la esférica retrasada ante la llegada de Juan Macías que empujó la pelota para hacer el primero gol del día. Cuatro minutos más tarde, un preciso pase dejó a Ángel Mena en el área que, tras una serie de fintas, colocó el segundo; cabe destacar que en primera instancia no había sido gol por un supuesto fuera de lugar, por lo que el VAR tuvo que hacerse presente para dar por válida la anotación.

Muchas emociones

En el segundo tiempo, los visitantes continuaron con la insistencia y un doble disparo al travesaño puso a sufrir al equipo universitario.

Fue hasta el minuto 75 que el partido pudo haber sido sentenciando, ya que Luis Montes fue derribado dentro del área y por la vía del penal, Joel Campbell erró su intento al ser atajado por Alfredo Saldívar.

Se dice que gol fallado, gol en contra, y así fue, debido a que Pumas realizó el descuento al 79’ producto del desvío de Carlos González para apretar el duelo. Nueve minutos más tarde, Juan Iturbe mandó la pelota al travesaño en remate desde fuera del área, sin embargo, en la insistencia universitaria dejaron espacios atrás, por lo que el León los aprovechó para realizar el tercero en el contragolpe que culminó Vinicio Angulo.

Ambas escuadras tendrán participación a mitad de semana en la Copa MX. Pumas recibirá a Zacatecas y León visitará a los Bravos de Juárez.