Los Lobos BUAP arrancan con el pie derecho tras vencer a Santos Laguna

Los Lobos BUAP con una victoria más aseguran su permanencia en el máximo circuito (Liga MX). / sport

Sport.es

Los Lobos BUAP cerraron bien el torneo pasado y el Clausura 2019 lo han iniciado de la mejor manera posible, ya que hicieron valer la localía producto de que fueron contundentes al vencer 2-0 a Santos Laguna en la terminación de la primera fecha del fútbol mexicano, señalando que el América contra Necaxa fue pospuesto.

Las primeras acciones de peligro fueron para el visitante, debido a que al minuto 13 le quedó la pelota a Bryan Garnica que la bombeó ante la salida del guardameta, pero pegó por la parte de arriba de la red. Contestó la jauría cuatro minutos más tarde con el disparo de volea de Joaquín Esquivel que se fue por arriba.

En la recta final del primer tiempo, un preciso centro llegó a la ubicación de Preciado que la impactó de primera intención, pero culminó por volarla.

En el segundo tiempo los locales encontraron la contundencia para sacar la victoria. Al minuto 57 un error en la salida propició que Leonardo Ramos rematara el servicio a primer poste para inaugurar el marcador.

Minutos después, Yago Da Silva dio el primer aviso cuando sacó el remate que pegó en el palo, pero cinco minutos después, marcó un golazo desde fuera del área a segundo poste de Jonathan Orozco.

En las últimas acciones ambos equipos pudieron marcar más goles. Primero los visitantes con el remate de Valdez que fue a dar directamente al travesaño y, posteriormente, mediante el tiro desde fuera del área de Ramos que estuvo a nada de convertirse en el tercero.

La próxima semana, los Lobos visitarán al Veracruz y Santos estará en casa para hacerle los honores a los Monarcas Morelia.