Pumas y Veracruz no encontraron el gol de la diferencia

Pumas y Veracruz otorgaron el primer empate a cero del Clausura 2019

Pumas y Veracruz otorgaron el primer empate a cero del Clausura 2019 / AFP

Sport.es

Los Pumas no tuvieron la puntería acertada aunado a la gran intervención del canterano Sebastián Jurado que tuvo una gran tarde para evitar el gol en su arco y mantener el empate 0-0 en la capital mexicana.

Apenas al minuto dos, Víctor Malcorra pisó el área y sacó el disparo de media vuelta que se fue ligeramente por arriba del marco. Seis minutos más tarde, aconteció la jugada de la polémica cuando Pablo Barrera filtró el balón a Felipe Mora que de primera intención marcó el primero, pero en la repetición gracias al VAR, la jugada fue invalidada por un fuera de lugar del atacante universitario.

Después de varios minutos, el equipo universitario volvió a acercarse con el remate fallido de Carlos González en el área chica. Al minuto 25, Pablo Barrera se metió rumbo al área y sacó el tiro potente que salvó Sebastián Jurado y, cuatro minutos después, se volvió a vestir de héroe al sacar el cabezazo de Alejandro Arribas sobre la línea de gol con un espectacular manotazo.

En los segundos 45 minutos bajaron las emociones del partido, pero sobre la recta final hubo un par de aproximaciones que pudieron cambiar el rumbo del juego. Primero al minuto 80 con el cabezazo dentro del área de Felipe Mora que alcanzó a rosar la base del poste y acciones después, Cristian Menéndez robó la pelota, condujo hasta el área y sacó el disparo que contuvo Alfredo Saldívar.

La próxima semana, los Pumas visitarán al Necaxa; mientras que los Tiburones recibirán a los Lobos BUAP.