Cruz Azul se queda con el liderato del fútbol mexicano

Cruz Azul acabó como el mejor equipo del Apertura 2018

Cruz Azul acabó como el mejor equipo del Apertura 2018 / EFE

Sport.es

Monarcas dejó en suspenso su calificación a la siguiente ronda y requiere el sábado que ni Querétaro y ni Pachuca ganen sus respectivos partidos, de lo contrario, quedará eliminado por el campeonato.

Por el contrario está el Cruz Azul, club que llegó a 36 puntos tras ganar 2-0 en el estadio Morelos para asegurar el primer lugar del torneo, por lo que tendrá que esperar el desarrollo de la jornada para conocer a su rival en los cuartos de final.

La Máquina causó peligro desde los primeros minutos con el disparo de media distancia de Ángel Mena que salvó Sebastián Sosa. Más tarde, Guillermo Allison realizó la atajada del partido al minuto 11 tras sacar un remate de Carlos Guzmán, el cual parecía que iba a ser gol, por lo que ahogó el grito de gol de los aficionados en el estadio.

Acciones después, ahora fue el turno de Iván Marcone en probar de media distancia, aunque salió directamente a la ubicación del guardameta.

En el segundo tiempo los visitantes lograron ser contundentes para llevarse los tres puntos, aunque en primera instancia dieron un susto a la defensiva con el peligroso centro de Adrián Aldrete desde la banda de la izquierda que pasó por toda el área sin encontrar destinatario.

El invitado llegó al minuto 68 tras el recorte de Marcone y ceder el balón a Martín Cauteruccio, que también hizo un quiebre para mandar el balón al fondo de las redes. Seis minutos después en tiro de esquina, un solitario Pablo Aguilar colocó el certero testarazo para sentenciar el 2-0 en favor del Cruz Azul.