Si ves esto en el queso, tíralo inmediatamente
El queso es uno de los mejores alimentos para una dieta sana y equilibrada
A pesar de sus beneficios, si no se conserva adecuadamente puede ser muy peligroso
![Si ves esto en el queso, tíralo inmediatamente](https://estaticos-cdn.prensaiberica.es/clip/1c59a9d0-718d-499f-a67f-cf801d331355_source-aspect-ratio_default_0.jpg)
El queso es un gran alimento, pero debemos saber cuándo es seguro consumirlo y cuándo descartarlo. / SPORT.es
El queso es uno de los alimentos favoritos de muchas personas, que solemos consumir casi a diario, ya sea en bocadillos, pizza, pasta, etc. A pesar de lo bueno que está, es importante saber conservarlo y poder discernir si se ha puesto malo para evitar consumirlo.
En primer lugar, cabe destacar que el queso debe conservarse siempre en el refrigerador. De hecho, según la Asociación Canadiense para la Educación del Consumidor, los quesos que han estado expuestos a la temperatura ambiente durante dos o más horas no deberían comerse. Además de estas indicaciones, también hay otras formas de verificar el estado de los quesos, que dependen principalmente del tipo de elaboración.
La diferencia que debemos tener en cuenta al comprobar el estado de nuestros quesos es si son curados o frescos/procesados. En el caso de los quesos frescos o procesados debemos descartarlos ante variaciones de su aspecto, sabor u olor y también si aparece moho.
En cambio, si se trata de un queso más curado, lo podemos consumir quitando la capa mohosa y un poco más, para asegurar que no quedan sustancias nocivas en el trozo que queremos comer.
- Roberto Brasero enciende las alarmas por lo que llegará esta semana: 'Podríamos estar hablando de...
- ¡Ansu Fati vuelve a lesionarse!
- La venta del Barça era Araujo
- Robert Navarro, ¿sustituto de Nico Williams?
- Uzbekistán - España, en vivo hoy: partido de la selección de fútbol masculina en los Juegos Olímpicos París 2024
- Rafa Márquez, la palanca inesperada para el Barça
- Máxima tensión alrededor de Nico Williams
- Romeu: 'El Barça es una máquina de generar dinero