El truco para cocer langostinos y que siempre te queden perfectos
Son una gran fuente de proteínas, ácidos grasos omega 3, hierro, calcio y fósforo, y además tienen un bajo porcentaje de grasas
Pocas cenas hay más ideales que unos buenos langostinos cocidos
![Langostinos cocidos.](https://estaticos-cdn.prensaiberica.es/clip/dda4aeca-c557-4788-bde7-e46c93f7fe11_16-9-discover-aspect-ratio_default_0.jpg)
Langostinos cocidos. / Shutterstock
O. G.
Pocas cenas hay más ideales que unos buenos langostinos cocidos. Y es que además de ser sabrosos, también aportan un alto porcentaje de nutrientes (y muy pocas grasas).
Por eso, además de ser los grandes protagonistas de las cenas de Navidad y de las ocasiones especiales, también pueden convertirse en una cena completa para darse un capricho de vez en cuando.
En su versión ligera, se pueden consumir solos, acompañados de una mayonesa casera y, por ejemplo, en una buena ensalada. Las posibilidades son infinitas y harán que sea imposible aburrirse de comerlos.
Desde el punto de vista nutricional, los langostinos son una gran fuente de proteínas y son ricos en ácidos grasos omega 3, que ayudan a prevenir las enfermedades cardiovasculares y reducen el colesterol. También contienen una buena cantidad de hierro, calcio y fósforo, y son bajos en grasas. Por contra, hay que moderar su consumo porque son ricos en ácido úrico, que puede incrementar el riesgo de sufrir gota.
Para disfrutarlos al máximo, es vital cocerlos adecuadamente. Para ello, esta receta nunca falla.
Ingredientes
- 12 langostinos
- 3,5 litros de agua
- 190 gramos de sal
- Hielo
Preparación
- Poner a hervir dos litros de agua con 70 gramos de sal.
- Preparar en un bol 1,5 litros de agua, 120 gramos de sal y cubitos de hielo. Remover para que la sal se disuelva lo máximo posible.
- Cuando el agua hierva, incorporar los langostinos y cocer durante dos minutos y medio.
- Retirar e introducir en el bol con agua helada para frenar la cocción durante cinco minutos.
- Dejar escurrir en sobre un papel de cocina para que pierdan toda el agua.
- Servir y consumir.
- Arabia confirma la salida de Vitor Roque
- Luis Enrique quiere a Nico Williams en el PSG
- Jorge Rey pone fin al verano antes de tiempo con la llegada de las borrascas: 'El buen nabo debe estar sembrado...
- Así ha sido el estreno con victoria del Barça de Flick
- ¡Bombazo desde Inglaterra! El Arsenal se lanza a por una de las estrellas de España
- Una sorpresa y un sistema conocido: Las primeras pinceladas del Barça de Flick
- Quién es Berta Gallardo, la pareja de Fermín López
- Científicos descubren que el cerebro sigue vivo después de morir clínicamente ¡No te vas a creer lo que pasa!