¿Cuánto tiempo puedo guardar una lata de atún abierta en el frigorífico?
Este es el tiempo máximo para consumir el alimento sin que se ponga malo
Si bien el atún en conserva es un alimento que soporta muy bien el paso del tiempo, en cuanto abres la lata, se ha de consumir lo más rápido posible si no quieres que empiecen a desarrollarse bacterias que pueden afectar a tu salud.
El pescado es un alimento imprescindible para llevar una dieta saludable. Por ello los nutricionistas recomiendan consumirlo entre tres y cuatro veces por semana. Ahora bien, ten mucho cuidado con las fechas para no llevarte un susto.
No guardes una lata de atún más tiempo del recomendado en el frigorífico
Después de abrir una lata de atún, es recomendable consumirlo dentro de los 2 a 3 días si se mantiene en el frigorífico. Es importante asegurarse de que el atún esté almacenado en un recipiente hermético y se mantenga refrigerado a una temperatura constante de 4 °C (40 °F) o más baja para evitar el crecimiento de bacterias.
Si notases algún cambio en el olor, sabor, textura o apariencia del atún, lo mejor que puedes hacer es tirarlo a la basura. Siempre es importante priorizar la seguridad alimentaria y evitar consumir alimentos que puedan haberse deteriorado.
En definitiva, analiza con cuidado el atún que tienes en la nevera, aunque este lleve abierto menos de tres días, porque los frigoríficos son traicioneros con las conservas.
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