El superalimento de moda contra el colesterol, la tensión y que cuida los huesos

Es un fruto lleno de vitaminas, fibra y minerales

Sus propiedades son muy beneficiosas para el organismo

Fruta envasada con exceso de plástico

Fruta envasada con exceso de plástico

SPORT.es

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Los 'superalimentos' no se han puesto de moda por casualidad: se tratan de alimentos con muchas propiedades beneficiosas para nuestro organismo. De esta forma, enfermedades como la hipertensión, el colesterol, la obesidad o la diabetes podrían controlarse mejor si consumiéramos algunos de estos 'superalimentos' que tan en boca de todos están.

Es el caso de las ciruelas pasas, un fruto muy parecido al de los dátiles que en realidad es una ciruela roja desecada al sol y sin hueso. ¿Cuáles son las propiedades que convierten a las ciruelas pasas en uno de los mejores 'superalimentos' del mercado?

Propiedades beneficiosas de la ciruelas pasas

  • Alto contenido en fibra: esto las convierte en un alimento que promueve una digestión saludable, y que ayuda a combatir el estreñimiento.
  • Vitaminas y minerales: Las ciruelas pasas son una buena fuente de vitaminas y minerales esenciales, incluyendo vitamina K, vitamina A, potasio y hierro. Son vitaminas y minerales esenciales para los huesos, para el sistema inmune y para la producción de glóbulos rojos.
  • Antioxidantes: entre ellos, los polifenoles, que ayudan a proteger las células del daño causado por los radicales libres. Esto puede ayudar a reducir el riesgo de enfermedades crónicas, como enfermedades cardíacas y ciertos tipos de cáncer.
  • Control del azúcar en la sangre, porque a pesar de ser un alimento dulce, las ciruelas pasas tienen un índice glucémico bajo.

Empieza a incorporar la ciruela pasa en tu dieta, y empezarás a notar cómo algunas de tus patologías o enfermedades se controlan mejor.