La sencilla receta para preparar un delicioso plato de alcachofas y guisantes con butifarra negra 'ofegats' hecha por un chef

Qué mejor plato antes de que llegue la primavera que un buen plato de alcachofas y guisantes con butifarra negra 'ofegats'

Te traemos una sencilla reta para que puedas disfrutar de este delicioso plato en casa con los tuyos.

Alcachofas y guisantes con butifarra negra ’ofegats’ del restaurante Gala.

Alcachofas y guisantes con butifarra negra ’ofegats’ del restaurante Gala.

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Estamos en plena temporada y qué mejor plato antes de que llegue la primavera que un buen plato de alcachofas y guisantes con butifarra negra 'ofegats'. En Barcelona podemos encontrar prestigiosos restaurantes, como el de Josep Maria Massó, que lo preparan.

Sin embargo, su elaboración no es tan compleja si se quiere hacer de manera tradicional y por eso te traemos una sencilla reta para que puedas disfrutar de este delicioso plato en casa con los tuyos.

Ingredientes para 2 personas

400 g de guisantes del Mareme

4 alcachofas de El Prat cortadas en cuartos y confitadas en caldo de pollo y aceite

Una nuez de mantequilla

80 g de cebolla tierna cortada en 'brunoise'

120 gr de butifarra negra

120 cl de caldo de pollo

3 dl de anís del mono seco

Elaboración

  • Cocinar la cebolla con una nuez de mantequilla a fuego medio en un cazo de unos 20 centímetros de diámetro durante unos cinco minutos, hasta que la cebolla pierda la textura y se vaya quedando pochada.
  • Después, añadir la alcachofa cortada en cuartos.
  • Una vez cocida la cebolla, añadir los guisantes y remojarlos con el caldo de pollo. Se cocina a fuego medio alto y con una tapa hasta que vemos que el caldo ha reducido y los guisantes están cocinados (lo sabrás cuando empiezan a perder algo de cuerpo y parece que se desinflan).
  • Bajar el fuego al mínimo y añadir la butifarra negra y el anís.
  • Esperar que evapore el anís un momento (más o menos un minuto), y ya lo tenemos listo para servir.

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