Receta

Revolución en la cocina: cómo preparar en casa el 'sandwichón'

Cocina Fácil comparte una receta deliciosa, un pastel salado a medio camino entre el sandwich y la pizza

Revolución en la cocina: cómo preparar en casa el 'sandwichón'

Revolución en la cocina: cómo preparar en casa el 'sandwichón' / Cocina Fácil

Por sorprendente que parezca, aún no está todo inventado en la cocina. Al menos eso es lo primero que pienso al ver el 'sandwichón', un delicioso pastel salado que Cocina Fácil, de Lecturas, ha compartido con todos sus lectores. Una receta muy sencilla de preparar, con ingredientes que probablemente ya tengas en casa y que se transforman en una cena perfecta para toda la familia.

Ingredientes y preparación del 'sandwichón'

  • 15 rebanadas de pan de molde sin corteza.
  • 200 ml de tomate frito.
  • 1 cucharada pequeña de albahaca.
  • 1 cucharadita de orégano.
  • 2 tomates.
  • 100 gr de champiñones.
  • 1 cebolla.
  • 300 gr de jamón cocido.
  • 150 gr de beicon.
  • 150 gr de mozzarella rallada.
  • 200 gr de queso en lonchas.
  • 100 gr de queso crema.
  • 3 cucharadas de leche.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen extra (AOVE).

En primer lugar, corta las verduras (tomates, champiñones y cebolla) y trocea el beicon, añadiendo las hierbas aromáticas al tomate frito. Mezcla queso crema y leche para aligerar la mezcla y aplasta el pan de molde lo máximo posible. Pocha la verdurita con el beicon y prepara la primera capa de pan: salsa de tomate y queso crema.

Coloca el jamón y el queso, agrega el beicon y hornea el sandwichón al gusto hasta que quede crujiente por fuera, pero blandito por dentro. Además, es una receta tan versátil que puedes cambiar a tu gusto el orden de los ingredientes y su presencia.