Una receta sencilla y barata para hacer crema de puerro y almendras

Con la llegada del verano y las altas temperaturas, las cremas frescas y ligeras comienzan a prepararse en los hogares españoles

Aunque somos un país donde abunda el gazpacho o el salmorejo en esta época del año, hay otras opciones fantásticas para estas ocasiones

Crema de puerros y almendras

Crema de puerros y almendras / SPORT.es

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Con la llegada del verano y las altas temperaturas, las cremas frescas y ligeras comienzan a prepararse en los hogares españoles. Aunque somos un país donde abunda el gazpacho o el salmorejo en esta época del año, hay otras opciones fantásticas para estas ocasiones. En esta ocasión, os traemos una receta de crema de puerros y almendras muy sencilla y económica.

Ingredientes de crema de puerros y almendras para cuatro personas

  • Tres puerros frescos o congelados.
  • Media cebolla.
  • Un bote de 200 mililitros de nata líquida.
  • Un cebollino.
  • Una cucharada de mantequilla.
  • 80 gramos de almendras.
  • 1 litro de caldo de pollo.
  • Sal.
  • Pimienta.

Para preparar esta receta, lo primero que debemos hacer es limpiar los puerros. Para ello, quita la primera capa y corta en rodajas la parte blanca. Después, corta la cebolla en dados. Seguidamente, echa la mantequilla en una olla grande a fuego medio. Vierte los puerros, la cebolla y las almendras y deja que se rehogue 10 minutos en la mantequilla.

Una vez ha pasado este tiempo, vierte el caldo y salpimienta a gusto particular. Pon el fuego a hervir y cuando llegue en ebullición, baja el fuego a medio-lento, dejándolo cocinar durante 20 minutos sin taparlo. Durante este tiempo, remueve la mezcla y prueba que haya quedado bien de sal. Al finalizar este tiempo, añade la nata líquida y tritura la crema con ayuda de una batidora. Finalmente, sirve la crema caliente y decora con cebollino picado por encima.