Esta es la proteína vegetal más completa

Las proteínas vegetales son aquellas que no tienen ningún origen animal

Este alimento contiene los nueve aminoácidos esenciales

pistachos

Pistachos. / SPORT.es

SPORT.es

Las proteínas vegetales son aquellas proteínas que no tienen ningún origen animal. Son un elemento imprescindible para dietas veganas, pero su consumo es muy beneficioso para la población general, sea cuál sea la dieta que se realice. Ahora, el Departamento de Ciencias Animales de la Universidad de Illinois en Estados Unidos, ha realizado un estudio para determinar cuál es la proteína vegetal más completa.

Destacada por su alta calidad, se ha revelado por primera vez que el pistacho americano contiene los nueve aminoácidos esenciales y es por ello, que podría ser la proteína vegetal más completa. Esta investigación ha estado promovida por American Pistachio Growers, que también destaca una particularidad de esta proteína, y es que es la única que puede consumirse cruda sin necesidad de cocción.

Para el estudio, se han utilizado los estándares de la Organización Mundial de la Salud (OMS), la Organización de las Naciones Unidas (ONU) y la Admnistración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos. Tras compararlos con otros alimentos como la alubia, el guisante, el arroz cocido o el cachahuete, se ha comprobado que el pistacho contiene la proteína de mayor calidad.

También se ha especificado que el pistacho crudo tiene mayor porcentaje de proteína respecto al tostado. Aún así, ambos son ricos en arginina, un aminoácido esencial. La arginina fortalece el sistema inmunitario, mejora el suministro de nutrientes a las células musculares y el rendimiento. Otro aminoácido presente en el pistacho es la leucina, que ayuda a sintetizar las proteínas, aumenta la masa muscular y favorece la pérdida de grasa.