Cómo preparar una deliciosa ensalada de garbanzos, pimientos y berenjena

Se trata de un plato muy fresquito, perfecto para la época veraniega

Cómo preparar una deliciosa ensalada de garbanzos, pimientos y berenjena

Cómo preparar una deliciosa ensalada de garbanzos, pimientos y berenjena

Loli Domínguez es una de las creadoras de contenido más consumidas en España en lo relativo a cocina y gastronomía. Tal popular como Karlos Arguiñano, cuenta con un canal en YouTube que supera los 2,72 millones de suscriptores y sus vídeos suman millones de reproducciones. Esta semana, nos ha sorprendido a todos con una receta fresca y deliciosa muy sencilla de preparar este verano: ensalada de garbanzos, pimientos y berenjenas.

Ingredientes y preparación de la ensalada de garbanzos, pimientos y berenjenas

Ingredientes de la ensalada

  • 1 cabeza de ajos.
  • Un poco de aceite de oliva.
  • Sal.
  • 2 berenjenas.
  • 3 pimientos rojos.
  • 1 chorrito de vinagre.
  • 3-4 huevos.
  • 400g de garbanzos cocidos muy bien escurridos.

Ingredientes para el aliño

  • 1 cucharadita de sal o cantidad al gusto.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de vinagre de vino.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • 1 cucharadita de comino molido.

Preparación paso a paso

Para preparar la ensalada de garbanzos, pimientos y berenjenas, comienza asando una cabeza de ajos en el horno a 200°C durante 30-40 minutos. Mientras tanto, corta las berenjenas y los pimientos, y ásalos también en el horno durante 25-30 minutos. Cocina los huevos duros en agua con vinagre durante 9-10 minutos, luego enfríalos y pélalos.

Mezcla los garbanzos bien escurridos con las verduras asadas y los ajos. Prepara un aliño con sal, aceite de oliva, vinagre de vino, pimentón dulce y comino molido, y vierte sobre la ensalada. Agrega los huevos duros picados y mezcla bien para que todos los ingredientes queden bien integrados.