Un estudio revela la cantidad de latas de atún que debes comer a la semana

El atún en lata es una opción que con mesura, es rápida y saludable para incorporar en nuestra dieta

Este pescado es beneficioso, pero al tratarse de una conserva e incorporar mercurio, debe consumirse con precaución

Estos son los fabricantes del atún en lata de Mercadona, Lidl o Carrefour

Estos son los fabricantes del atún en lata de Mercadona, Lidl o Carrefour / Google

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El atún en lata es una opción que con mesura, es rápida y saludable para incorporar en nuestra dieta. Este pescado es beneficioso, pero al tratarse de una conserva e incorporar mercurio, debe consumirse con precaución. Este alimento procesado es común en nuestras dietas, debido a su flexibilidad para diferentes platos.

El atún que se emplea en las latas de conserva es el atún claro, una especie que incorpora menos mercurio que el atún rojo, pero que también contiene. Es complicado saber cuántas latas de atún se pueden comer, al menos desde un punto de vista nutricional.

Sin embargo, si observamos sus niveles de mercurio, los especialistas recomiendan que para una persona de un peso aproximado a los 70 kilogramos, la cantidad máxima rondaría las 6 o 7 latas por semana. Según apunta la 'European Food Safety Authority', la ingesta tolerable es de 1,3 microgramos de mercurio por kilo a la semana, y cada lata de atún contiene unos 13,5 microgramos, aproximadamente.

El mercurio es un elemento natural que se libera al medioambiente a través de procesos naturales. La principal exposición de los humanos al mercurio es a través de pescados y mariscos. Supone un riesgo superior para niños y mujeres embarazadas.

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