Receta

La ensalada viral que te ayudará a prevenir el estreñimiento: fácil y con pocos ingredientes

Esta ensalada es perfecta para verano

Remolacha

Remolacha / sport

En verano, las ensaladas son platos fundamentales. Y es que con el calor, nuestro cuerpo nos pide consumir alimentos frescos y que nos refresquen para así, bajar la temperatura y la sensación de calor que tenemos.

Son muchas las recetas que podemos hacer con la cantidad de frutas y verduras que tenemos a nuestra disposición pero lo cierto, es que muchas veces no se nos ocurren más que las recetas clásicas.

Es por esto, que a continuación te mostramos una ensalada fresca para verano y con multitud de beneficios para nuestro cuerpo. Se trata de una ensalada de patata y remolacha.

Las remolachas son tremendamente ricas en hierro y en vitamina C, por lo que son perfectas contra la anemia. Al ser antioxidante, es un alimento cardiosaludable que reduce la hipertensión. Su gran contenido de fibra hace que la remolacha sea muy útil para prevenir problemas relacionados con el estreñimiento.

@dapvegui ⭐️ ENSALADILLA DE PATATA Y REMOLACHA ⭐️ Una receta fácil y rápida, ideal para una cena saludable y sin complicaciones Ingredientes (para 2 personas): ✔️2 patatas grandes y cocidas ✔️ 1 remolacha mediana cocida ✔️ 2 zanahoria mediana y cocidas ✔️ 1/3 taza de guisantes congelados o de lata ✔️ 60 g de mayonesa ✔️ 80 g de mostaza de dijon ✔️ sal y pimienta el gusto ✔️ 1 a 2 cucharadas de aceite de girasol ✔️ 15 g de cebolla en polvo ✔️ 2 limón zumo y ralladura Elaboración 👇🏻 ⁣⁣⁣ 1.Partimos de las verduras ya cocidas y frías, por lo que con anticipación habrá que hervir en una cacerola las patatas, las remolachas y las zanahorias hasta que estén tiernas. Una vez cocidas, dejar enfriar. Quitar la piel de las verduras con un pelador. 2.Cocinar al vapor por unos minutos los guisantes congelados. 3.Cortar las verduras en dados medianos e intentar que tengan la misma forma. En un cuenco o ensaladera volcar y combinar la patata, zanahoria, remolacha y guisantes. Sazonar con la cebolla en polvo, sal y pimienta. Agregar la mayonesa, mostaza y limón, zumo y ralladura inclusive. Revolver para integrar. Al momento de servir terminar con tomillo fresco y aceite de oliva virgen extra. Receta de @Ine Vazquez Noya Síguenos en @dapvegui 🥗 #ensaladilla #patata #remolacha #vegeteriano #receta #cocinando #cocinaentiktok #cocinafacil ♬ original sound - dapvegui

Ingredientes

Para 2 personas

  • Remolacha cocida medianas y cortadas en cubos (2)
  • Tomate grandes y cortado en cubos (2)
  • Zanahoria grande, cocida y cortada en cubo (1)
  • Cebolla blanca pequeña y cortada en cubos (1)
  • Eneldo seco a gusto
  • Perejil seco - a gusto
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Yogur natural o mayonesa - 1 cucharada

Cómo prepararla

En un cuenco grande, mezclar las remolachas, los tomates, la zanahoria y la cebolla. Espolvorear las hierbas por encima de la mezcla. Condimentar con la sal, pimienta, aceite de oliva y cucharada de yogur o mayonesa. Mezclar para que los ingredientes y sabores se integren bien. Conservar en la nevera hasta el momento de servir para disfrutar fría.

TEMAS