Boticaria García revela lo que se esconde detrás de la tortilla de patatas preparada

La tortilla de patatas es uno de los platos más tradicionales de la gastronomía española

De cualquier forma, suele preferirse una recién hecha ante cualquier opción de supermercado

El contundente aviso de la nutricionista Boticaria García a todos los que comen frutos secos

El contundente aviso de la nutricionista Boticaria García a todos los que comen frutos secos

SPORT.es

La tortilla de patatas es uno de los platos más tradicionales de la gastronomía española. Uno de los principales debates que suscita esta preparación es si lleva cebolla o no, pero también existen diferencias entre si debe estar más o menos hecha. De cualquier forma, suele preferirse una recién hecha ante cualquier opción de supermercado.

No obstante, los ritmos de vida y la evolución de los platos precocinados ha provocado que este tipo de producto aumente considerablemente. Respecto a su consumo, existen todo tipo de opiniones y ahora, la nutricionista Boticaria García ha expresado su opinión sobre la tortilla de patatas de supermercado.

La experta ha compartido un vídeo en el que recrea una conversación, planteándose una duda y respondiéndola ella misma. "¿Oye Boti, ¿la tortilla envasada es buena opción?". En este sentido, la profesional ha comenzado diciendo que como la de nuestra abuela no hay ninguna, apuntando una preferencia por las caseras.

Seguidamente, ha argumentado que no todas las tortillas de patatas envasadas son iguales. De esta forma, recomienda observar bien la etiqueta para conocer los porcentajes de huevo, patata o cebolla, y cuantos más altos sean estos, mejor. También aconseja decantarnos por la que incluye aceite de oliva antes que de girasol.

En el vídeo, la nutricionista enseña un ejemplo de tortilla de patatas envasada, con un 98% de "ingredientes de verdad", siendo una buena opción para consumir. Por otra parte, ese 2% restante corresponde a los aditivos y conservantes.