Estos son los casos en los que nunca debes comer la corteza del queso

Hay mucho debate sobre cuándo hay que comerse la corteza del queso

Existen fervientes defensores de que no hay que hacerlo jamás y otros que te argumentarán que es natural

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Hay mucho debate sobre cuándo hay que comerse la corteza del queso. Existen fervientes defensores de que no hay que hacerlo jamás y otros que te argumentarán que es natural y hasta sano hacerlo. Hay matices.

Vayamos por partes. Hay dos tipos de corteza. La que se forma 100% natural y la que se añade de manera artificial. Las artificiales suelen estar hechas de  aceite de oliva, especias, plantas aromáticas, humo aplicado de manera directa en la corteza y ceras.

Las cortezas naturales se pueden comer. De hecho es sano hacerlo ya que es muy rica en bacterias y moho debido a la fermentación natural. Como curiosidad todos los quesos Denominación de Origen deben conservar.

Por otra parte la corteza artificial no es perjudicial pero los expertos apuntan a que es mejor desecharlas. Normalmente tienen colores brillantes e intensos como el negro o el rojo. Poseen una textura regular y, además, son insípidas al gusto.