Conoce el exclusivo restaurante de Barcelona al que solo puedes ir con meses de reserva anticipada

Se trata de uno de los locales de comida más difíciles de conseguir reserva en el mundo

La lista de espera para este restaurante se puede alargar hasta los cinco meses

La lista de espera para este restaurante se puede alargar hasta los cinco meses / GQ España

Ronald Goncalves

A medida que un restaurantese hace más popular, la posibilidad de acceder a él se hace más limitada. Desde días hasta semanas, la espera por la reserva de una mesa en un distinguido establecimiento de comida puede hacerse cruenta, aunque en algunos casos especiales podríamos estar hablando de meses.

Tal, precisamente, es el caso de Disfrutar, el restaurante de Barcelona que se encuentra entre los diez más difíciles de conseguir una reserva de todo el mundo. Según Dojo, la plataforma de reservas de restaurantes en línea, el hogar de los chefs Mateu Casañas, Oriol Castro y Eduard Xatruch es el único de España que compite de tú a tú con otros espacios semejantes en todo el globo.

La lista, de manera específica, determina el siguiente orden:

  1. Bank Tavern, Bristol, Reino Unido (cuatro años).
  2. Damon Baehrel, Earlton, Estados Unidos (un año).
  3. Masalawala & Sons, Nueva York, Estados Unidos (seis meses).
  4. La Mesita de Almanza, Tierra del Fuego, Argentina (seis meses).
  5. Mesa 1, Punta de Mita, México (seis meses).
  6. Disfrutar, Barcelona, España (cinco meses).
  7. The Fat Duck, Bray, Reino Unido (cuatro meses).
  8. Noma, Copenhague, Dinamarca (tres meses).
  9. The Cove Club, Londres, Reino Unido (tres meses).
  10. Brae, Birregurra, Australia (dos meses).

"Situado en la Eixample, justo delante del Mercado del Ninot, el establecimiento también sorprende por su diseño", detallan en su página web. "En Barcelona la propuesta gastronómica gira en torno al menú degustación, con una cocina de estilo claramente vanguardista y donde los platos destacan por su gran personalidad, marcadamente mediterránea. En definitiva, un restaurante de cocina atrevida, divertida y moderna en busca del "gusto" como premisa principal", añaden, vanagloriándose además de reconocimientos que han conseguido como sus Tres estrellas en la Guía Michelín 2024.