Así se hace en casa la paella estilo Dabiz Muñoz
El cocinero ha compartido en TikTok cómo hacer su versión de la clásica paella valenciana
Ha bautizado su plato como paella Ho Chi Minh, un nombre que descubre su inspiración vietnamita para esta receta
Dabiz Muñoz es uno de los cocineros más populares del mundo. El madrileño ha sido escogido mejor chef del mundo hasta en tres ocasiones, y su restaurante, DiverXO, ha recibido tres estrellas Michelin. Ahora, el cocinero ha compartido en TikTok cómo hacer su versión de la clásica paella valenciana.
De hecho, ha bautizado su plato como paella Ho Chi Minh, un nombre que descubre su inspiración vietnamita para esta receta. En lugar del clásico sofrito de tomate, el cocinero utiliza ñora, puré de tomates verdes y jalapeños, y unos espárragos troceados a la brasa.
La paella Ho Chi Minh está cocinada con un "caldo de verduras con leche de coco y un toque de curry verde". Después, añade al arroz como se suele hacer con el plato valenciano, dejando que se cocine con tranquilidad y que integre bien los sabores de los ingredientes.
Seguidamente, cuando el caldo se ha reducido y el arroz está preparado, el chef añade unos ramilletes de bimi a la brasa. Además, también incorpora unos pedazos de pollo marinados con coco y asado a la brasa. Sobre la paella, se añaden unas hojas crudas de pak choi, col asiática, ralladura de lima y unas rodajas de jalapeño.
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