Este alimento podría salvar a la humanidad ante una guerra nuclear

Una nueva investigación científica ha determinado qué alimento podría salvar a la humanidad del hambre en caso de una catástrofe, guerra nuclear o cualquier desastre que estremecería el mundo

El estudio valora las consecuencias que tendrían estas catástrofes globales, que podrían bloquear la luz proveniente del sol o desperdiciar los cultivos

La amenaza de una guerra nuclear persiste

La amenaza de una guerra nuclear persiste / Shutterstock

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Una nueva investigación científica ha determinado qué alimento podría salvar a la humanidad del hambre en caso de una catástrofe, guerra nuclear o cualquier desastre que estremecería el mundo tal y como lo vemos hoy en día.

El estudio valora las consecuencias que tendrían estas catástrofes globales, que podrían bloquear la luz proveniente del sol o desperdiciar los cultivos.

El estudio ha sido publicado por 'Earth's Future' y en el mismo, se ha llegado a una conclusión que remarca un único producto agrícola que podría resistir y alimentar a la humanidad. Tras analizar sus propiedades, los científicos determinaron que las algas marinas o verduras de mar, cumplen con estar características.

Distribución mundial de las algas estudiadas

Distribución mundial de las algas estudiadas / Universidad de Canterbury

Según divulga 'Avance de las ciencias terrestres y espaciales', las algas marinas pueden realizar la fotosíntesis aunque el brillo solar sea mínimo. De esta forma, podría ser fundamental para la alimentación de los seres humanos. El estudio se ha basado en la simulación del alga 'Gracilaria tikvahiae', una especie conocida como grácil hierba roja, que crece en mares de todo el mundo como Brasil y China.

Las algas resistirían una guerra nuclear y alimentarían a los supervivientes

Las algas resistirían una guerra nuclear y alimentarían a los supervivientes / Pinterest

Las algas marinas podrían proporcionar el 45% de la demanda global de alimentos en un plazo de 9 a 14 meses, utilizando las zonas más productivas de cultivo de algas en el mundo y con la preparación suficiente. De esta forma, podría evitar unos 1.200 millones de muertes por hambruna, representando al 15% de la población mundial, estimado en 8.000 millones de personas.