Polonia, primera selección eliminada de la Eurocopa 2024

La derrota de la selección de Lewandowski ante Austria dejó pendiendo de un hilo su continuidad

Debut amargo de Lewandowski en la Eurocopa

Seleccion de Polonia en la Eurocopa 2024

Seleccion de Polonia en la Eurocopa 2024 / Betfair

Lo de Lewandowski en la Eurocopa ha sido un visto y no visto. Todo arrancó mal cuando se lesionó ante Turquía en el último amistoso previo a la competición oficial y tuvo que dejar el terreno de juego por precaución. Notó algo en el bíceps femoral y, tras ser examinado, se descartó que pudiera jugar en el debut ante Holanda. Lo vio desde el banquillo. La duda era saber si llegaría al segundo encuentro, absolutamente trascendente para la continuidad de los polacos en el torneo.

Michał Probierz escondió sus armas en la previa, aunque finalmente no pudo recuperar al delantero del Barça en la segunda jornada, que se vio obligado a esperar hasta la segunda mitad (minuto 58) para saltar al césped en busca de una victoria ante los austríacos que les permitiera seguir soñando con el pase a cuartos. Después de un primer tiempo igualado, Polonia claudicó ante un rival que fue más efectivo en las áreas y que se acabó imponiendo por 3-1 dejando al equipo de Lewandowski visto para sentencia.

Incógnita Lewandowski ante Francia

La eliminación de Polonia, la primera del torneo, se confirmó tras el Holanda-Francia, en el que solo una victoria del conjunto dirigido por Ronald Koeman dejaba con vida a los polacos. Incluso así necesitaba ganar a Francia para tener opciones de pasar, aunque ya no existe ninguna posibilidad en ese sentido, por lo que en el tercer encuentro del grupo D solo estará en juego para los polacos el honor.

Lewandowski salió en el minuto 60 y fue amonestado en el 64

Lewandowski salió en el minuto 60 y fue amonestado en el 64 / EFE

Habrá que ver cómo llega al encuentro Robert Lewandowski. Si el blaugrana juega será, en el fondo, una buena señal porque querrá decir que la lesión quedó solo en un susto. El '9', si está físicamente bien, no se perderá un duelo oficial de este nivel. Es un animal competitivo e intentará, aunque no haya nada en juego, dejar su huella anotando el que sería su primer gol en esta edición de la Eurocopa. Ese es el premio que le queda.