¿Llegará al fin el momento de João Félix con Portugal?

Portugal se enfrenta a Turquía en su segundo encuentro de Eurocopa y João Félix sigue esperando su momento

Roberto Martínez no lo alineó en el primer encuentro ante la República Checa y tampoco fue el recambio principal

Turquía - Portugal: Horario y dónde ver por TV el partido de la fase de grupos de la Eurocopa 2024

¿Cree Joao Félix que el Atlético se lo pondrá fácil si quiere quedarse en el Barça? Ojo a las palabras del jugador...

Joao Félix habló con Catalunya Radio sobre su futuro / EL CHIRINGUITO

Xavi Espinosa

João Félix, exjugador del Barça y propiedad del Atlético de Madrid, está desaparecido de momento con Portugal. Pese a tener minutos en los amistosos previos al torneo, bien es cierto que en la Eurocopa su participación es completamente nula. Cero minutos en el primer encuentro. Frente a la República Checa, Roberto Martínez alineó un frente de ataque formado por Leão-Cristiano-Bernardo y en la segunda mitad, el seleccionador catalán, cuando buscaba alternativas en ataque, introdujo a Diogo Jota, Pedro Neto y Francisco Conceiçao, relegando a João en el banquillo sin la posibilidad de pisar el césped. Una decisión que sorprendió a todos los aficionados, pese a que terminó funcionando gracias al gol de Conceiçao en el tiempo de descuento.

No está contando para Roberto Martínez

La Eurocopa se presentaba como un auténtico escaparate para el futbolista del FC Barcelona con el objetivo de reivindicarse tras las últimas críticas. Con el Atlético de Madrid y el FC Barcelona negociando su futuro, la realidad es que con la selección sigue esperando su momento. Cabe mencionar que el delantero del Barcelona no tiene ningún tipo de problema físico, por lo que su ausencia en el 11 titular ante los checos fue meramente por una cuestión táctica de Roberto Martínez.

João Félix era hasta hace no demasiado tiempo una de las perlas en las que Portugal tenía depositada gran parte de sus esperanzas como sucesor de Cristiano Ronaldo. Desde que Roberto Martínez es el seleccionador de Portugal ha convocado a João Félix para 15 encuentros y en 4 ocasiones se ha quedado sin disputar ni un solo minuto. Con Fernando Santos al cargo, el futbolista ahora exazulgrana debutó y fue importante para el seleccionador.

João podría debutar ante Turquía

El partido ante Turquía es decisivo para el Grupo F. Portugal, segundo clasificado, se juega el primer puesto frente Turquía. Un duelo en el que podría debutar João Félix, aunque todo apunta que en la segunda parte, puesto que Roberto Martínez alienará un once parecido al del primer encuentro.

El atacante luso ha disputado 39 encuentros con la selección y ha anotado 8 goles hasta el momento. El próximo encuentro, frente a los turcos, se jugará este sábado 22 de junio a partir de las 18:00 horas.