¡De la que se libró Gündogan! Espeluznante entrada de Porteous al azulgrana

Se temió lo peor para el jugador del FC Barcelona tras la acción de Porteous en el minuto 44 de partido

Alemania - Escocia, en directo: fase de grupos de la Eurocopa 2024, hoy en vivo, en directo

La dura entrada del jugador escocés sobre Gündogan

La dura entrada del jugador escocés sobre Gündogan / Twitter

Ilkai Gündogan ha sido uno de los jugadores más destacados de Alemania en el partido inaugural de la Eurocopa 2024 entre el equipo local y Escocia (5-1). El jugador del FC Barcelona, que en misiones ofensivas ha actuado como segundo delantero centro del equipo de Julian Nagelsmann, ha tenido una gran presencia en ataque.

En una de esas acciones en el área escocesa, Gündogan sufrió una dura entrada de Ryan Porteous que casi le rompe el tobillo. Dio el susto en el minuto 44, cuando fue derribado después de una escalofriante entrada del defensor visitante. En un principio se temió por el tobillo del jugador azulgrana, pero finalmente se recuperó y pudo seguir jugando sin acusar ninguna secuela.

Penalti y expulsión

La jugada acabó con la expulsión de Porteous y penalti para Alemania, que transformó Kai Havertz en el 3-0 en el minuto 45+1. Anteriormente habían anotado Florian Wirtz (minuto 10) y Jamal Musiala (minuto 19).

Prueba de que Gündogan pudo seguir con absoluta normalidad pudo comprobarse en los cambios que realizó Nagelsmann: Gross por Andrich tras el descanso y Füllkrug por Havertz y Sané por Wirtz en el minuto 63. En el minuto 74 Müller ha entrado por Musiala y, en el 81, Can por Kroos.

Alemania disputará el segundo partido de la fase de grupos el 19 de junio contra Hungría en Stuttgart y cerrará la liguilla el día 23 contra Suiza el Frankfurt.