Croacia se prepara para España con un cómodo triunfo liderado por Majer

Croacia, que será el primer rival de España en la Eurocopa de Alemania, demostró su superioridad ante Macedonia del Norte en el primer amistoso de preparación para el torneo

Todas las noticias sobre la Eurocopa, en Sport.es

Los jugadores de Croacia celebran un gol de Majer

Los jugadores de Croacia celebran un gol de Majer / @HNS_CFF

La selección de Croacia, primer rival del conjunto español en la fase de grupos de la Eurocopa de Alemania, arrancó su preparación para el torneo continental con una cómoda victoria (3-0) sobre Macedonia, en un encuentro en el que destacó la actuación del centrocampista Lovro Majer, autor de un doblete.

Croacia - Macedonia del Norte (Amistoso)

Amistoso

3
0
Croacia
Livakovic; Juranovic, Vida, Erlic (Pongracic, m .67), Sosa; Majer, Kovacic (Sucic, m.46); Kramaric (Ivanusec, m.55), Baturina (Marco Pasalic, m.67), Perisic (Pjaca, m.59) y Petkovic (Budomir, m.59).
Macedonia del norte
Dimitrievski; Zajkov, Velkovski (Dimoski, m.73), Musliu; Ashkovski (Mitrovski, m.56), Atanasov (Kostadinov, m.56), Alimi, Elmas, Alioski; Miovski (Ristovski, m.66) y Trajkovski (Churlinov, m.66).

Majer, que abrió el marcador para los locales a los diez minutos con un gran lanzamiento de falta, demostró en el cuarenta y cinco que no sólo posee un magnífico de balón, sino también una sobresaliente capacidad de llegada al área contraria.

El jugador del Wolfsburgo alemán culminó en el último minuto de la primera mitad una gran combinación en la frontal del área entre Martin Baturina y el delantero Bruno Petkovic, que pese a fallar inicialmente en el control reaccionó con calidad y asistió de tacón para la llegada de Majer que firmó el 2-0.

Rotaciones y sentencia

Un resultado que propició un carrusel de cambios en el conjunto balcánico en la segunda mitad, en la que Zlatko Dalic retiró del terreno de juego al centrocampista Mateo Kovacic, que cumplió su partido número cien con la selección croata.

Bastantes menos, cinco, suma el atacante del Marco Pasalic, jugador del Rijeka, que se estrenó como goleador con el conjunto balcánico tras firmar a los 79 minutos el definitivo 3-0 al aprovechar un rechace del portero macedonio Stole Dimitrievski, guardameta del Rayo Vallecano, tras un remate de cabeza del delantero de Osasuna Ante Budimir.

Más dificultades se prevé que encontrará Croacia en su segundo y último encuentro amistoso antes del inicio de la Eurocopa en el que se enfrentará el próximo 8 de junio en Lisboa con Portugal, un choque en el que se espera ya la presencia de Luka Modric, que se incorporará más tarde a al concentración tras proclamarse el pasado sábado campeón de Europa con el Real Madrid.