Francia se juega el liderato ante Grecia

‘Les Bleus’ buscan mantenerse con paso firme en la cabeza del grupo B frente a un combinado helénico situado a tres puntos con un partido menos

Dembélé y Koundé podrían tener minutos tras ser suplentes ante Gibraltar en el partido del pasado viernes

Dembélé en un partido con Francia

Francia se juega este lunes (20:45h) el liderato del grupo B de la fase de clasificación para la Eurocopa 2024. ‘Les Bleus’ se miden en el Stade de France a una Grecia que ocupa la segunda plaza a tres puntos de la cabeza con un partido menos.

El combinado dirigido por Didier Deschamps llega al choque tras vencer con el freno de mano puesto a la selección de Gibraltar en el Estadio Algarve, en un duelo que terminó 0-3 gracias a los goles de Giroud, Mbappé y Mouelhi en propia puerta. Con ese triunfo, Francia mantuvo paso firme con pleno de victorias hasta el momento, tras derrotar también previamente a Irlanda (0-1) y golear a Países Bajos (4-0).

Se espera que el seleccionador francés varíe ante Grecia el once inicial presentado contra Gibraltar, condicionado por la clara debilidad del rival. De esta forma, los azulgranas Jules Koundé y Ousmane Dembélé podrían regresar a la titularidad. El central (lateral con Francia) no disputó ni un minuto el pasado viernes con Benjamin Pavard ganándole la partida en el carril derecho, mientras que ‘el mosquito’ entró en la segunda mitad sustituyendo a Coman y jugó media hora.

Enfrente, ‘Les Bleus’ tendrán a la Grecia de Gustavo Poyet, que también acumula pleno de triunfos tras derrotar a las dos selecciones a priori más débiles, Gibraltar (0-3) e Irlanda (2-1).

Alineaciones probables:

Francia: Maignan; Theo Hernández, Konaté, Fofana, Koundé; Camavinga, Tchouaméni, Griezmann; Mbappé, Kolo Muani y Dembélé.

Grecia: Vlachodimos; Tsimikas, Hatzidiakos, Mavropanos, Baldock; Pelkas, Mantalos, Bakasetas, Kourbelis, Masouras; y Pavlidis.

Árbitro: Mateu Lahoz (España).

Estadio: Stade de France.

Horario: 20:45 h.