LaLiga

El Espanyol sobrevive al Metropolitano y suma su primer punto

El equipo de Manolo González realizó todo un ejercicio de resistencia ante un Atlético de Madrid que salió con todo y se fue diluyendo con el paso de los minutos

Resumen, goles y highlights del Atlético de Madrid 0 - 0 RCD Espanyol de la jornada 3 de LaLiga EA Sports

Christian Blasco

Apenas habían pasado 10 minutos del primer tiempo y el Atlético de Madrid podía haber marcado un par de goles. Las cosas parecía muy complicadas para el Espanyol, pero el equipo de Manolo González supo reponerse en uno de los escenarios más complicados de la categoría para sumar su primer punto tras regresar a LaLiga EA Sports.

El inicio del partido hacía prever un sufrimiento extremo para los de Manolo González. El equipo rojiblanco monopolizó el balón y las ocasiones, arrinconando a los visitantes en su área. Apenas se estaban terminando de acomodar los espectadores cuando Julián Álvarez lanzó el primer aviso, con un remate desde dentro del área que obligó a una estirada de mucha dificultad a Joan García.

Solo unos minutos después, sería Samu Lino el que se plantaría totalmente solo ante el guardameta del Espanyol, pero su remate terminaría estrellándose en el poste. Las llegadas locales caían en el Metropolitano cuál avalancha y tanto Sorloth como Julián Álvarez tuvieron ocasiones muy claras para abrir el marcador.

El Espanyol despierta

Todo hacía indicar que el gol local era cuestión de tiempo, pero el partido cambió tras la pausa para la hidratación, con charla de Manolo González incluida. El Espanyol despertó de repente y tuvo su ocasión más clara del primer tiempo, con un remate en semifallo de Kral que llegó a Puado en una posición inmejorable. El capitán, que no esperaba ese balón, mandó la pelota por encima del larguero.

La oportunidad, junto a las indicaciones de su técnico, sirvió para espolear a los visitantes, que al menos pudieron acumular secuencias de pases más largas, cosa que no habían podido hacer durante la primera media hora. Las últimas ocasiones antes del descanso, eso sí, serían para el Atlético, con un cabezazo de Sorloth y otro remate de Samu Lino, ambos atajados por un seguro Joan García.

Cambios para revolucionar

Atlético de Madrid  -  Espanyol

Simeone buscó una reacción al descanso / EFE

Preocupado con los últimos acontecimientos, Simeone decidió realizar un triple cambio al descanso, dando entrada a Griezmann, Barrios y Marcos Llorente por Julián Álvarez, Lino y Nahuel Molina. La revolución surtió efecto y el tanto del Atlético no tardó en llegar, por medio de Roro Riquelme, pero no subió al marcador por un fuera de juego muy justo.

Los minutos pasaban y Joan García continuaba dando tranquilidad a los suyos con una gran actuación bajo palos, esta vez deteniendo un cabezazo de Azpilicueta. Tampoco se quedaría corto Oblak, que apareció en un momento clave, a 20 minutos para el final, para detener un remate muy peligroso desde dentro del área del recién llegado Cheddira.

El Atlético buscó volcarse en la recta final, con más corazón que fútbol y pudo incluso llevarse el triunfo en la última jugada, con otro gol anulado a Riquelme por claro de fuera de juego. El empate final es decepcionante para los de Simeone, que suman un solo triunfo en tres jornadas, mientras el Espanyol logra su primer punto y mejora, poco a poco, sus sensaciones.