La francesa Burquier es campeona sub-23, Lucía Gómez, mejor española

La francesa de 19 años Line Burquier logró ese domingo en las faldas de Los Alpes franceses el título de campeona del mundo sub-23

La mejor española en la tabla de tiempos fue Lucía Gómez, a 10:45 en el puesto 33

Line Burquier en las faldas de Los Alpes franceses

Line Burquier en las faldas de Los Alpes franceses / @esmtb

La francesa de 19 años Line Burquier logró ese domingo en las faldas de Los Alpes franceses el título de campeona del mundo sub-23 de bicicleta de montaña en la modalidad de campo a través, con un tiempo de 1h11:09 y una holgada ventaja de 43 segundos sobre la segunda clasificada, la neerlandesa Puck Pieterse.

La danesa Sofie Pedersen completó el podio en Les Gets, a 59 segundos.

La mejor española en la tabla de tiempos fue Lucía Gómez, a 10:45 en el puesto 33. Estibaliz Sagardoy y Paula Martín entraron a una vuelta.

Burquier tomó la cabeza de la carrera al concluir la segunda vuelta de las cinco que debían completar a un circuito revirado y con el terreno muy seco. Pieterse fue la única que le aguantó el ritmo, aunque sin opciones de adelantarla, y la lucha estuvo por la medalla de bronce, en la que Pedersen aprovechó los últimos metros para superar a la italiana Giada Specia.