Mavi García se impone en la Classic Lorient Agglomeration

La cuádruple campeona de España ganó la vigésima primera edición de la Classic Lorient Agglomeration

La ciclista balear, que invirtió un tiempo de 4h02:16, superó al esprint en la línea de meta a la neerlandesa Amber Kraak

Mavi García, ciclista mallorquina

Mavi García, ciclista mallorquina / TW: Real Federación Española de Ciclismo

Mavi García (UAE Team ADQ), cuádruple campeona de España, ganó la vigésima primera edición de la Classic Lorient Agglomeration, con salida y llegada en Plouay y 158,4 kilómetros de recorrido.

La ciclista balear, que invirtió un tiempo de 4h02:16, superó al esprint en la línea de meta a la neerlandesa Amber Kraak (Jumbo-Visma). Ambas aventajaron en cinco segundos a un septeto que llegó liderado por la australiana Grace Brown (FDJ-Suez-Futuroscope).

Se trata del primer éxito de Mavi García, de 38 años, en el World Tour y la cuarta victoria de la temporada tras haber logrado un triunfo de etapa en la Vuelta a Burgos, así como se impuso en los Campeonatos de España de ruta y contrarreloj. Además fue tercera en el Giro de Italia y novena en el Tour.