El 1x1 del Real Madrid contra el Dortmund

El Real Madrid afrontó sin novedades sustanciales en su once inicial la final de Wembley de la Champions 23-24 contra el Borussia Dortmund

Courtois volvió a ser el portero titular y en ataque Ancelotti volvió a confiar en la dupla Rodrygo-Vinicius Junior

El directo en SPORT del Dortmund-Real Madrid

Resumen, goles y highlights del Borussia Dortmund 0 - 2 Real Madrid de la final de la Champions League

Telefonica

Jaume Marcet

El Real Madrid no pierde una final de la Champions desde que cayó en París contra el Liverpool de Bob Paisley en 1981. Desde aquel gol de Kennedy, los blancos han ganado las nueve finales que han disputado en esta competición.

El Dortmund afrontaba su tercera final de la Champions con un balance de una victoria contra la Juventus y una derrota contra el Bayern.

En la primera fase de la Champions el Real Madrid superó al Union Berlin, Nápoles y Sporting de Braga. En los octavos de final, el Leipzig fue mejor en el partido de ida pero las decisiones arbitrales decantaron el duelo a favor de los blancos.

En los cuartos de final, el Manchester City mereció pasar pero los blancos resistieron los ataques del equipo de Guardiola y se impusieron en los penaltis.

En las semifinales, el Real Madrid resistió en el campo del Bayern y fue superior a los bávaros en el Bernabéu en un partido que tuvo que ir a la prórroga por un gol mal anulado en la última acción del encuentro.

8

Thibaut Courtois, Portero

Héroe

El portero belga empezó teniendo toda la fortuna del mundo. El Dortmund generó tres ocasiones claras y los alemanes no aprovecharon las ocasiones para avanzarse en el marcador. El palo de Füllkrug merecía el gol. En el minuto 40, salvó una ocasión clara con un chut exterior de Sabitzer que se envenenó con un bote siempre peligroso. Un remate de cabeza de Füllkrug lo salvó con una parada inmensa.

8

Carvajal, Defensa

Decisivo

El veterano lateral madridista evitó el gol de Adeyemi en el minuto 20. El extremo del Dortmund le ganaron la espalda en dos o tres ocasiones. En la fase oifensiva se ofreció una y otra vez para llegar con peligro hasta la línea de fondo. Un remate de cabeza suyo supuso la segunda ocasión de los blancos en la reanudación. Sus llegadas ya eran el mejor argumento del equipo blanco en la segunda mitad. Su remate de cabeza en el 0-1 le sitúa como el héroe de la final.

5

Antonio Rüdiger, Defensa

Perdido

El central alemán no se mostró demasiado entonado ni seguro atrás, especialmente en la primera parte. Solo la falta de acierto del Dortmund evitó que los centrales blancos quedasen retratados ante la lluvia de ocasiones de los germánicos.

5

Nacho, Defensa

Invisible

El central canterano jugó su primera final de la Champions como titular. El central blanco tuvo muchísimos problemas para frenar las transiciones del conjunto alemán. No tener a Militao en su mejor versión es un problema para el Real Madrid.

6

Ferland Mendy, Defensa

Secante

No lo tuvo nada fácil con la habilidad del extremo Jadon Sancho, un gran regateador, pero el lateral francés siempre se impone en los duelos defensivos. El único problema lo tuvo cuando Sancho le buscó la espalda o Ryerson le doblaba por la banda derecha.

6

Toni Kroos, Centrocampista

Ejecutor

Su último partido con el Real Madrid no resultó demasiado vistoso antes de la asistencia a Carvajal en el córner que resultó decisivo.Como todos sus compañeros sufrió las transiciones vertiginosas del Dortmund. Después de un primer tiempo gris tuvo muy cerrquita la posibilidad de marcar con dos faltas magníficas salvadas por el portero Kobel. El real Madrid le echará de menos.

5

Eduardo Camavinga, Centrocampista

Intrascendente

Estuvo lejos de su mejor versión. Ni pudo manejar el centro del campo ni se mostró como un pivote defensivo que da equilibrio ante un rival del poderío del Dortmund. Su mejor aportación fue un chut exterior en el tramo final del encuentro.

5

Fede Valverde, Centrocampista

Incisivo

El centrocampista uruguayo no participó demasiado en el partido pero su agresividad e intensidad en el centro del campo siempre es un factor que ayuda a la competitividad del Real Madrid.

5

Jude Bellingham,

Irregular

En la línea de los últimos meses, el mediapunta inglés no mostró su mejor versión. Su presencia es siempre intimidatoria y estuvo a punto de marcar un gol llegando desde atrás después de un centro preciso de Vinicius. El inglés dispuso de una ocasión clara para marcar el 2-0.

5

Rodrygo Goes, Delantero

Dinámico

Sin entrar demasiado en juego, el atacante brasileño buscó sorprender por todo el frente del ataque. Le faltó finalizar alguna de las acciones ofensivas de su equipo.

6

Vinicius Jr., Delantero

Matador

En una acción innecesaria con una falta espectacular al portero Kobel, el brasileño vio la primera amarilla del partido. Su presencia siempre es una amenaza aunque el Dortmund lo controló bastante bien. Un chut lejano en la primera parte y un centro con veneno a Bellingham fue de lo más peligroso que generó hasta que se inventó un regate imposible ante Ryerson. Mató el partido con el 2-0 cuando el Dortmund sufría más en su primer remate a portería.