'Fiore' y 'Samp' atrapan al Atalanta en la lucha por la Europa League

Gómez, del Atalanta, presionado por Praet, de la Sampdoria.

Gómez, del Atalanta, presionado por Praet, de la Sampdoria. / EFE

X. Serrano

Nuevo episodio de la encarnizada lucha por alcanzar los puestos europeos en la Serie A. Los tres aspirantes a arrebatarle la sexta plaza al Milan de Gennaro Gattuso disputaron ayer sus partidos aplazados de la vigesimoséptima jornada de liga Huvo un claro perjudicado, el Atalanta.

El cuadro bergamasco fue derrotado en casa por la Sampdoria. Los genoveses se adelantaron en el luminoso con un gol de Caprari, que aprovechó un error de la zaga local. Toloi empató después del descanso rematando un balón suelto tras un saque de falta, pero Zapata desequilibró el choque a pocos minutos del final sorteando la salida de Berisha con un disparo bombeado. Con este resultado, Sampdoria y Atalanta empatan a 47 puntos.

La misma marca lograda por la Fiorentina. Los toscanos derrotaron a domicilio al Udinese por 0-2, en un duelo plácido para sus intereses. Veretout abrió el marcador a los 29 minutos desde el punto de penalti y Simeone apuntaló la tarea a veinte minutos del final con un derechazo ajustado al poste tras una habilidosa acción individual en el interior del área.

En la parte baja de la tabla, el Génova se impuso por 2-1 en casa al Cagliari. Tras el intermedio, Lapadula adelantó de cabeza al cuadro dirigido por Davide Ballardini, pero Barella equilibró la balanza nueve minutos después desde los once metros. Cuando las tablas parecína inamobibles, Medeiros desató la locura en el Luigi Ferraris con un zapatazo desde fuera del área. El Génova deja el descenso a diez puntos, cinco puntos más que el Cagliari.