Sergio González, en busca de otra campanada

La temporada pasada el Cádiz ganó por primera vez en su historia en el Spotify Camp Nou con gol de Lucas Pérez

Será la décima ocasión en que el de L’Hospitalet se mida al Barça como técnico; el año pasado cortó la racha de derrotas

Sergio González: "¿Caso Negreira? Nos centramos en lo deportivo, jugamos contra un Barça en su mejor nivel"

Sergio González habló en rueda de prensa antes del duelo en el Camp Nou / Perform

German Bona

German Bona

Sergio González, que como futbolista se enfrentó en 27 ocasiones al FC Barcelona y ganó en cuatro de ellas, pisó el pasado 18 de abril el Spotify Camp Nou con un bagaje en el banquillo poco optimista para sus intereses: ocho derrotas en ocho partidos ante los azulgranas. Pero su Cádiz dio la campanada con un gol de Lucas Pérez a los 48 minutos de partido.

Fue un KO muy doloroso para los de Xavi Hernández, que veían desvanecidas las pocas opciones de luchar por el título liguero, mientras que para los gaditanos, ganar por primera vez en su historia en feudo barcelonista supuso una gran inyección de moral y un paso adelante hacia el objetivo, que se acabó cumpliendo, de la salvación.

0-4 en la primera vuelta

Esta Liga, los dos entrenadores volvieron a verse las caras y, aunque el resultado final (0-4) fue contundente para el Barça, el primer gol, de Frenkie de Jong, no llegó hasta el minuto 55. Un partido extraño, interrumpido durante muchos minutos por la indisposición de un espectador en la grada, y que los de Xavi sentenciaron con dianas de Lewandowski, Ansu y Dembélé.

No estaban aún Xavi ni Sergio en los banquillos, sino Koeman y Álvaro Cervera, pero tampoco guarda buen recuerdo el Barça de la penúltima visita del Cádiz al coliseo azulgrana hace ahora dos años: 1-1 con goles de Messi, de penalti, y de Álex Fernández.

La conclusión es que el Cádiz no pierde en feudo azulgrana desde el 30 de abril de 2006 y solo cayó por 1-0 (gol de Ronaldinho), así que hará bien el Barça en no fiarse esta noche.