Perfumerías Avenida cae ante Sopron y se queda sin final de Euroliga

El conjunto salmantino perdió en semifinales (69-74) pese al buen juego de Silvia Domínguez

El cuadro español llegó a perder de 16 puntos, pero redujo a cuatro la distancia en el último cuarto

Kahleah Cooper, del Perfumerías Avenida, frente al Sopron húngaro

Kahleah Cooper, del Perfumerías Avenida, frente al Sopron húngaro / @CBAvenida

El Perfumerías Avenida perdió este viernes en Estambul ante el Sopron húngaro (69-74) y se quedó sin final de la Euroliga femenina. El partido lo dominó una jugadora del conjunto húngaro, Brooks, con 27 puntos, secundada por Hatar, con 15 puntos y 10 rebotes, mientras que por el equipo español el buen juego de Silvia Domínguez y los 23 puntos de Copper no pudieron evitar la victoria del Sopron.

En el primer cuarto, el Perfumerías Avenida no estuvo cómodo en ningún momento, con porcentajes de tiro por debajo de lo que acostumbra, y mal en los rebotes, un apartado en el que las húngaras fueron muy superiores.

No mejoró mucho el equipo español en el segundo cuarto. Roberto Íñiguez pidió tiempo muerto con un 20-32, máxima diferencia hasta entonces, para intentar frenar el vendaval de juego de su rival, pero no lo consiguió y al descanso se llegó con un +16 a favor del Sopron (31-47).

Tras el paso por vestuarios, el partido avanzaba sin que las salmantinas lograran reducir la distancia, aunque en los últimos segundos del tercer cuarto un 2+1 de K. Samuelson devolvió la esperanza al Perfumerías Avenida, que se situó a 12 puntos.

En el último cuarto, el partido fue más intenso. A falta de seis minutos, tras varias jugadas erradas por el Sopron, el Perfumerías Avenida se puso a siete puntos y luego a cinco (61-66), y, tras una canasta húngara, Copper logró otro triple que, a falta de cuatro minutos, puso el partido con cuatro puntos de diferencia. Pero el equipo español no pudo completar la remontada y se quedó sin la final de la Euroliga.

69 - Perfumerías Avenida (13+18+21+17): Silvia Domínguez (6), Cazorla (9), Copper (23), K. Samuelson (6), Hof (6) -cinco inicial - Fasoula (4), L. Rodríguez (4), K. Samuelson (9) Alarie y Vilaró (2).

74 - Sopron (22+25+17+10): January (8), Willians (13), Fegyverneky (3) Brooks (27) y Hatar (15) -cinco inicial- Dolson (4), Zukor, Jovanovic (4) y A. Varga.

Árbitros: Tomic (Croacia), Attard (Italia) y Männiste (Estonia). Eliminada por cinco personales. Fegyverneky.

Pabellón: Primera semifinal de la Euroliga femenina disputada en el Ülker Sports and Event Hall de Estambul.