El Joventut deberá esperar el liderato del grupo

El Joventut cayó en la pista del Boulogne (86-78) con muchas bajas importantes

Los verdinegros pueden sellar la primera plaza con una victoria ante el Slask Wroclaw

Birgander, en una acción del partido ante el Boulogne

Birgander, en una acción del partido ante el Boulogne / JOVENTUT

El Joventut no pudo certificar el liderato del grupo A después de perder en la pista del Boulogne Metropolitans 92 por 86 a 78. La Penya, con muchas bajas (Tomic, Bassas y Feliz), ha luchado hasta el final pero el poco acierto en el triple (6/23, 26%) y los balones perdidos (17), han condenado al equipo a la derrota. A pesar de perder, el Joventut sigue líder del grupo y si el próximo martes gana al Slask Wroclaw en el Olímpic, será primero.

BOU-JOV

Eurocup

86
78
Boulogne, 86
(20+21+24+21): Cummings (18), Konate (3), McRae (24), Ginat (17), Halilovic (14) -equipo inicial-, Hornsby (-), Sy (2), Ho You Fat (8) y Moulare (-).
Joventut, 78
(15+25+19+19): Vives (10), Paul (12), Parra (2), Brodziansky (9), Birgander (16) -equipo inicial-, Busquets (8), Ribas (10), Ventura (-) y Willis (11)

Simon Birgander ha inaugurado el marcador y la Penya se ha situado con un +4 de inicio, 2-6, pero los franceses se han rehecho y con un parcial de 12-0 han obligado a Carles Duran a detener el partido para cambiar la dinámica (14-6, min.7). La entrada de Derek Willis le ha dado un plus de energía al equipo verdinegro, y entre el estadounidense y Brodziansky han logrado reducir la desventaja a 5 puntos al final del primer cuarto, 20-15.

La máxima desfavorable para el Joventut ha sido de 9 puntos, 24-15, antes de que dos triples de Pau Ribas y Guillem Vives situaran a la Penya a sólo 3, 26-23, a 7 minutos para el descanso. Los locales volvieron a estirar su ventaja con un McRae pletórico, 32-25, pero la pareja Ribas – Birgander mantuvo a la Penya a poca distancia, 34-29.

Un triple de Ribas ha puesto al Joventut a 3 puntos, 35-32, pero de nuevo los locales han acelerado el ritmo de juego y se han ido al marcador, 40-32. En el descanso, un parcial de 1-8 culminado por un mate de Birgander ha permitido a la Penya irse sólo a un punto, 41-40.

Vuelta a la tortilla

El trabajo de Vives y Birgander, los dos jugadores más destacados de la Penya al inicio del cuarto, han permitido que los verdinegros le dieran la vuelta al duelo, 46-47, pero un nuevo parcial francés ha vuelto a dejar al Joventut por detrás, 60-53. Los balones perdidos han sido un hándicap en algunos momentos, pero el equipo ha seguido en partido y al final del tercer acto, sólo perdía de 6 puntos, 65-59.

En el último período, el Boulogne Metropolitans ha gestionado mejor el ritmo del partido y ha dominado el duelo hasta el final. A 6 minutos para acabar la diferencia era de 10 puntos, 72-62, y aunque un triple de Willis ha acercado la Penya, 74-69, los verdinegros no han tenido opciones de ganar.

Con el 86-78 final, el Joventut ha sumado una nueva derrota y no ha podido certificar el liderato del grupo A, aunque sigue dependiendo de sí mismo. Si los de Carles Duran ganan el próximo martes en el Slask Wroclaw, serán primeros de grupo y seguirán optando a ser el mejor equipo de la fase regular de la competición.