A por la tercera plaza de Liga Endesa…pensando en el Olympiacos

Los azulgrana reciben hoy al Dreamland Gran Canaria (17.00) con la obligación de un triunfo para tener un poco más cerca la tercera plaza liguera

Grimau tiene la duda de realizar rotaciones o salir con el equipo al completo en un duelo de Liga importante para los blaugrana

El Barça tiene que cambiar el 'chip' y centrarse ahora en la Liga Endesa

El Barça tiene que cambiar el 'chip' y centrarse ahora en la Liga Endesa / VALENTI ENRICH

Ramon Palomar

El Barça afronta un importante encuentro de Liga Endesa hoy en el Palau (17.00) ante un Dreamland Gran Canaria que le quiere disputar el tercer puesto en la competición liguera con un Barça metido de lleno en la eliminatoria de cuartos de final de la Euroliga ante el Olympiacos griego.

Un encuentro muy incómodo para los blaugrana, que a diferencia de Olympiacos que descansa a la espera del partido decisivo del próximo miércoles, tendrán que cambiar completamente el ‘chip’ y luchar por la victoria en el Palau para dejar mucho más cerca la tercera posición después que Madrid (26-5) y Unicaja (25-6) ya son inalcanzables.

El Palau tiene que ser clave para sumar las dos próximas victorias, en Liga Endesa y Euroliga / VALENTI ENRICH

Ante esta tesitura, habrá que ver cómo afronta el partido Grimau. La experiencia la semana pasada en Andorra no fue buena, con una clara derrota ante el MoraBanc (108-92) con descanso entonces para Ricky Rubio y Vesely, así que habrá que esperar hasta hoy para saber las intenciones del entrenador blaugrana.

La Final Four, en la mente de todos

Está claro que ahora mismo, lo más importante es volver a la Final Four por cuarto año consecutivo, algo que no había logrado antes el Barça y sería la primera bajo el mandato de Roger Grimau, lo que podría considerarse como todo un éxito.

Por otro lado, desde el club blaugrana también entienden no es momento de descuidar la competición liguera y con la visita de un equipo muy peligroso que llega con ganas de llevarse el triunfo y arrebatarle esa tercera plaza tan disputada junto a UCAM Murcia, Valencia Basket y Lenovo Tenerife.

Los azulgrana, si superan al Gran Canaria y pierden sus encuentros el Lenovo Tenerife, UCAM Murcia y Valencia Basket, se asegurarían la tercera posición en esta misma jornada 32.

Partido importante

El equipo debe mentalizarse que es un partido importante, y por ello el trabajo del técnico azulgrana es tratar de transmitir ese mensaje y al mismo tiempo proteger a sus jugadores clave de cara el encuentro del próximo miércoles.

El Barça tiene que cambiar por completo su imagen respecto al cuarto encuentro donde el equipo bajó completamente los brazos a partir del segundo cuarto para recibir una derrota escandalosa en El Pireo (92-58).

Afortunadamente, cada encuentro solo vale un punto, por lo que la serie está empatada a dos victorias y todo dependerá de lo que suceda el miércoles, aunque antes haya que centrarse en este incómodo encuentro ante Dreamland Gran Canaria.