Assefa se une a la fiesta de Kipchoge en el maratón de Berlín con un récord del mundo

La etíope Tigst Assefa logró este domingo el récord del mundo de maratón en Berlín con un tiempo de 2h11:52

En categoría masculina se impuso el keniano Eliud Kipchoge, con un tiempo de 2h02:42

Berlin Marathon 2023

La etíope Tigst Assefa logró este domingo el récord del mundo de maratón en Berlín con un tiempo de 2h11:52, en una carrera en la que en categoría masculina se impuso el keniano Eliud Kipchoge, que ganó por quinta vez en la ciudad alemana.

Assefa, que regresó a Berlín para defender el título que ganó en 2022, con 2h15:37, la quinta mejor marca de la historia en el que era su segundo maratón, se impuso en solitario en meta, solo unos minutos después de que Kipchoge hiciera historia con su quinto triunfo en la ciudad alemana con 2h02:42, lejos de su plusmarca mundial (2h01:09).