El Villarreal se abona al 'efecto Danjuma'

El atacante registra el 24,3% de los goles del equipo castellonense esta temporada 2021/22

Ha firmado un total de nueve tantos de los 37 anotados, el que más por delante de Alberto Moreno (5)

Danjuma adelantó al Villarreal

Danjuma adelantó al Villarreal / EFE

El delantero del Villarreal, Arnaut Danjuma, fue vital en la victoria (2-3) sobre la Atalanta correspondiente a la sexta jornada de la fase de grupos de la UEFA Champions League. Con el gol y la clasificación en el bolsillo, el atacante ha firmado el 24,3% de los goles del equipo esta temporada 2021/22 con un total de ocho sobre los 35 totales.

El neerlandés, que llegó el pasado mercado de verano procedente desde el Bournemouth, está siendo el jugador más determinante para Unai Emery en este primer tramo del curso: suma cinco goles en LaLiga y otros cuatro en la UEFA Champions League, además de tres asistencias entre ambas competiciones.

El ex del Bournemouth sale a un gol cada 142 minutos como jugador groguet y su incidencia desde el costado izquierdo es absoluta. En lo que llevamos de campaña, el extremo ha disputado 1.274 minutos distribuidos en 18 partidos oficiales entre todas las competiciones.

El Villarreal cumple

El equipo de Unai Emery no falló en su visita a Bérgamo y estará en el sorteo de los octavos de final de la UEFA Champions League

La gran tarea pendiente es LaLiga: el Villarreal navega en zona de nadie y tan solo ha firmado una victoria en los últimos cinco encuentros. Con 16 puntos en 15 jornadas, el equipo castellonense marcha en 13ª posición con tan solo cuatro puntos de ventaja sobre el descenso.