Doce años después

El PSV encajó cuatro goles en el Philips Stadion por primera vez desde el 10 de marzo de 2022, al empatar a cuatro con el Feyenoord

La última vez que recibió cuatro goles fue ante el FC København en la Conference League (4-4)

Johan Cruyff Shield - PSV Eindhoven vs Feyenoord Rotterdam

El PSV encajó cuatro goles en el Philips Stadion por primera vez desde el 10 de marzo de 2022, cuando encajó cuatro ante el FC København en la Conference League (4-4). Con un doblete y una asistencia, el mexicano Santiago Giménez se erigió como el hombre más importante del Feyenoord para derrotar en la Supercopa de Holanda al PSV Eindhoven, que cayó en los penaltis tras un empate (4-4) con el que cerró una racha triunfal de tres títulos consecutivos entre 2021 y 2023.

El PSV, campeón de Liga la pasada temporada, se resistió a perder gracias a la insistencia de Luuk de Jong, que firmó el 2-2 y el 4-4, el último sobre la bocina, también de penalti, y que provocó que la Supercopa de Holanda, sin prórroga, se resolviera desde los once metros.

Noah Lang, que regresó de una lesión tras perderse la Eurocopa con Holanda, adelantó al PSV, pero el Feyenoord ganaba 2-1 en el descanso tras el penalti de Santiago Giménez en el minuto 29 y el gol de Baas Nivkoop en el minuto 33.El veterano delantero del PSV Luuk de Jong empató a los tres minutos del segundo tiempo, pero Feyenoord se adelantó nuevamente cuando Giménez convirtió un segundo penal después de que el portero del PSV Walter Benítez empatara antes de la hora.

El PSV puso el 3-3 en el minuto 65 gracias a Guus Thiel, 60 segundos después de entrar como suplente, pero el empate duró siete minutos antes de que Antony Milambo volviera a adelantar al Feyenoord. El segundo gol de De Jong, de penalti tras una falta sobre el nuevo portero del Feyenoord, Timon Wellenreuther, puso el 4-4 en el minuto 80 y empató el partido después de 90 minutos.

Esta es la quinta internacionalización de Johan Cruyff con el Feyenoord. El PSV ha ganado tres ediciones anteriores de la Supercopa anual.