Un delantero muy productivo

Sólo cinco jugadores con más de 10 goles necesitaron menos minutos por gol que Dailon Livramento en las dos primeras categorías holandesas la temporada pasada (115 min/gol – 16 goles)

El Hellas Verona ha hecho oficial el fichaje del delantero caboverdiano Dailon Livramento por cuatro años

Dailon Livramento

Dailon Livramento / Twitter

Sólo cinco jugadores con más de 10 goles necesitaron menos minutos por gol que Dailon Livramento en las dos primeras categorías holandesas la temporada pasada (115 min/gol – 16 goles). Dailon Rocha Livramento do Rosario (nacido el 4 de mayo de 2001) es un futbolista profesional que juega como delantero en el club MVV de la Eerste Divisie. Nacido en Holanda, juega en la selección nacional de Cabo Verde.

Livramento nació en Rotterdam y jugó fútbol juvenil para Excelsior, Sparta AV, Excelsior Maassluis y NAC Breda. En 2021 se trasladó al Roda JC Kerkrade, donde inicialmente se incorporó a la selección sub-21. Hizo su debut profesional con el primer equipo el 26 de octubre de 2021, comenzando en la victoria por 2-1 sobre el FC Den Bosch en la Copa KNVB en la que contribuyó con su primer gol.

El 3 de agosto de 2022, Livramento firmó un contrato de dos años con opción a un año adicional con el club MVV de la Eerste Divisie. Hizo su debut con el club en la primera jornada de la temporada 2022-23, reemplazando a Thomas van Bommel en el minuto 74 de la derrota por 3-1 ante Jong AZ. El 19 de agosto, marcó su primer gol profesional y su primer gol con el club, anotando el último gol de la victoria en casa por 3-1 sobre el ADO Den Haag.

Livramento se estableció como titular del MVV en la segunda mitad de la temporada 2023-24 y demostró ser un goleador productivo. Terminó la temporada con 16 goles en 36 apariciones, y el MVV terminó noveno, perdiéndose por poco los play-offs de ascenso por diferencia de goles.

El Hellas Verona ha hecho oficial el fichaje del delantero caboverdiano Dailon Livramento por cuatro años. El fichaje se venía gestando desde hace unas semanas y el club ha publicado un comunicado oficial en el que confirma el fichaje hasta 2028.

Nacido el 4 de enero de 2001 en Rotterdam, Países Bajos, pero de ascendencia caboverdiana, el delantero creció en las filas juveniles del Nac Breda y jugó en la temporada 2019/20 en el equipo Sub 19 del club holandés, con el que marcó nueve goles y tres asistencias en 24 apariciones.

A partir de la temporada 2021/22, Livramento fichó por el Roda JC Kerkrade, club de la Eerste Divisie, la liga cadete holandesa, y con la selección sub 21 marcó nueve goles en 13 partidos. Ese mismo año, el 7 de febrero de 2022, también debutó con el primer equipo en el partido de liga que acabó 1-1 contra el Volendam.

De la temporada 2022/23 a la 2023/24, el delantero vistió la camiseta del primer equipo del Maastrichtse Voetbal Vereniging, Club también de la segunda división holandesa con el que en dos temporadas marcó 21 goles y tres asistencias en 66 apariciones entre todas las competiciones.