Nunca defrauda

Sólo Niclas Füllkrug (cuatro) ha marcado más goles como suplente en grandes torneos (Mundial/EURO)

El delantero del Borussia Dortmund ha superado a Wout Weghorst (tres)

Füllkrug celebra el primer gol que marcó en el torneo, el 4-0 a Escocia.

Füllkrug celebra el primer gol que marcó en el torneo, el 4-0 a Escocia. / Ronald Wittek / Efe

Sólo Niclas Füllkrug (cuatro) ha marcado más goles como suplente en grandes torneos (Mundial/EURO) desde el inicio del Mundial 2022 que Wout Weghorst (tres). Humilde, trabajador y paciente. Y muy infravalorado. Supo esperar su turno en todos y cada uno de los partidos de esta Eurocopa y, cuando salió, hizo lo que mejor se la da: marcar goles. El delantero del Borussia Dortmund marcó un golazo en la goleada sobre la Selección de Escocia en el partido inaugural de la Eurocopa.

Niclas Füllkrug marcó el cuarto gol de la victoria de la Selección de Alemania contra Escocia en el minuto 68, con un derechazo que recorrió los 15 metros de distancia hacia la portería a 110 kilómetros por hora en el partido inaugural de la Euro 2024.

Desde su debut el 16 de noviembre de 2022 frente a Omán, precisamente con el tanto del triunfo por 0-1, en el minuto 80, tras entrar el campo para el segundo tiempo, Niclas Füllkrug se hizo presente en el primer partido de la Euro 2024 en la que Alemania es anfitrión.

De sus 17 choques con la Selección de Alemania, apenas seis como titular, sólo se quedó sin batir la portería contraria en seis de ellos.

De acuerdo a la estadística de la UEFA ofrecida durante la retransmisión televisiva, el atacante marcó su duodécimo gol en 17 partidos con el equipo alemán con un disparo potente que resultó imparable para el guardameta escocés Angus Gunn.

Füllkrug ha brillado con dos goles viniendo desde el banquillo, lo que genera un fuerte argumento a su favor. Su potencia y capacidad para anotar lo presentan como una opción tentadora para empezar el partido, especialmente contra una defensa suiza robusta con tres centrales.