Estos son los 5 alimentos que dejé de tomar cuando me convertí en nutricionista

Andrea es una nutricionista que triunfa en TikTok compartiendo consejos y recomendaciones sobre alimentación

Alimentos en un supermercado.

Alimentos en un supermercado. / Pixabay

Muchos nutricionistas han explicado que estudiar esta formación les ha ayudado a dejar de consumir determinados elementos al comprender cómo funciona su composición nutricional.

Esto es lo que le ha pasado a Andrea, una nutricionista que triunfa en TikTok con sus publicaciones acerca de alimentación y nutrición. En una de las últimas creaciones, esta experta comparte qué 5 alimentos ha dejado de consumir desde que estudió esta disciplina. Y seguro que alguna que otra elección te sorprenderá.

  1. Zumos 'naturales' embotellados. Por mucho que ponga en el envase que es 'natural', contiene una elevada cantidad de azúcares.
  2. Yogures comerciales. Tienen poco contenido en proteínas y más aditivos innecesarios.
  3. Cola-Cao/Nesquik. Al menos en el país de origen de la nutricionista, estos productos podrían ser reemplazados por cacao natural, mucho más saludable.
  4. Gelatinas. Todos sus ingredientes son completamente artificiales.
  5. Frutas en almíbar. Son frutas ricas en fructosa, pero dañinas para nuestro hígado.

Después de más de 2.000 comentarios, algunos usuarios se han quejado de alguna elección que ha realizado Andrea. Sobre todo la 'gelatina', rica en colágeno y distribuida en algunos hospitales: "por qué no gelatina si en el hospital también te la dan", dice una usuaria sorprendida.

También otros tiktokers se quejan de que la nutricionista no aporte en muchos casos una alternativa saludable desde el punto de vista nutricional.