Sociedad

La OCU enciende las alarmas: este es el peor supermercado para comprar carne

El estudio de la OCU analiza la calidad de la carne de los principales supermercados

Bandejas de carne, entre ellas de pollo, en un supermercado.

Bandejas de carne, entre ellas de pollo, en un supermercado. / Shutterstock

Conseguir alimentos frescos y de buena calidad en los supermercados convencionales cada vez es más difícil. Y si hablamos de un alimento que en España se consume en grandes cantidades cuesta aún más.

En nuestro país, los resultados analizados en el pasado 2023 ofrecieron unos resultados en el que el consumo de carne alcanzaba los 32,4 kilos por habitante.

 Y si bien es sabido por todos que una carnicería tradicional ofrecerá unos resultados inmejorables, todo el mundo, en alguna u otra ocasión, tendremos que recurrir a la carne de supermercado. Y por ello, desde la OCU han querido despejar la incógnita respecto a las mejores y peores carnes de supermercado.

La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), ha entrevistado a más de 5.000 clientes de 18 cadenas para conocer sus hábitos de compra. Los encuestados debían puntuar del 1 al 100 varios aspectos sobre los dos supermercados en los que más compran.

La carne de los supermercados Dia es valorada como la peor en cuanto a calidad. Este producto cuenta con una diferencia de hasta 22 puntos respecto a otros supermercados, según los criterios establecidos por la OCU. Le sigue de cerca Aldi, aunque en este caso la baja frecuencia de compra es lo que sugiere que la oferta no cumple con las expectativas de los consumidores en términos de calidad o variedad.

En el otro extremo, con una puntuación de 84 sobre 100, encontramos que la mejor carne se puede conseguir en el supermercado que solo se encuentra presente en Cataluña, Esclat. Y, a nivel nacional, la mejor carne la encontramos en el Hipercor, con 79 puntos sobre 100.