El nutricionista Pablo Ojeda lanza un importante aviso: nunca debes hacer esto al cocinar el pollo

El pollo es uno de los alimentos más consumidos a nivel mundial

Pablo Ojeda

Pablo Ojeda / LaSexta

El pollo es uno de los alimentos más consumidos a nivel mundial. Ahora, Pablo Ojeda, un nutricionista reconocido, ha despejado algunas de las dudas más comunes que hay a la hora de escoger el pollo y cocinarlo.

El experto ha explicado que aunque sea más amarillo no significa que sea más sano: "Te cobran 5 euros más, pero simplemente le han dado maíz que es amarillo, y hace que se ponga más amarillo. Son primos/hermanos".

Ojeda ha asegurado que la piel del pollo se puede comer perfectamente: "Es una zona que tiene muchas proteínas, que tiene buena cantidad de grasa, pero que no tiene muchas más calorías que el pollo, unas 50-70 calorías".

El nutricionista ha mandado un importante aviso: "Nunca se tiene que limpiar". El experto ha comentado que aunque la carne de ave es más prolífera a tener más bacterias, "si yo limpio y lo seco con el pañito, el pañito no lo tiro al lavado y me pongo a secar la tabla y otras cosas".

@lasmananaskiss 🐔 COMER LA PIEL DEL POLLO ES BUENO 🙌 Esta y otras curiosidades sobre EL POLLO que nos han sorprendido en la sección sobre #Nutrición de @pabloojedaj. #nutrición #nutriciónsaludable #nutricióndeportiva #nutriciónysalud #pollo #curiosidades #pabloojeda #curiosidadesentiktok #fypシ゚ #fyp #fypage ♬ sonido original - Las Mañanas KISS 💋

Pablo Ojeda ha confirmado que si has cogido alguna bacteria del pollo, pasarías por la contaminación cruzada: "Después un día te sientas en casa y dices 'me duele la tripa' y a lo mejor es del trapo que hace tres días limpiaste el pollo y ha crecido la bacteria".