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¿Es mejor guardar el fuet dentro o fuera de la nevera? Esto dicen los expertos

Al tratarse de un embutido curado, puede ser complicado saber cuál es el lugar idóneo para guardarlo

Esta es la forma más sencilla de pelar el fuet de una vez

Esta es la forma más sencilla de pelar el fuet de una vez

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El fuet es uno de los embutidos españoles que más suele gustar y que está presente en muchos hogares. Este embutido tradicional de Cataluña que se elabora con carne de cerdo, sal y especias, tiene un sabor muy característico que hace que destaque entre otras opciones. Dicho esto, debido a ser un embutido curado, pueden surgir dudas a la hora de conservarlo y muchos se preguntan si deben meterlo en la nevera o no.

Según la OCU, la respuesta es bastante clara, pero depende de un par de factores. En primer lugar, si vamos a consumirlo rápido, se recomienda guardarlo en un lugar fresco y seco que esté fuera de la nevera. La temperatura ideal en este caso está entre los 10 y los 15 grados, asegurándonos siempre de que lo conservamos en una zona en la que no le dé el sol y no haga calor.

En cambio, si nos encontramos en un clima muy cálido o planeamos almacenar el fuet durante un periodo largo de tiempo, es importante refrigerarlo. Debido a ello, en este caso deberemos guardarlo en la nevera, pudiendo envolverlo en papel de cera o una bolsa de papel para que se conserve mejor. Por otro lado, es crucial que no empleemos el plástico para guardar el fuet, ya que acumula humedad y puede hacer que aparezca moho.

Para mantener el fuet en condiciones óptimas, es fundamental evitar cambios bruscos de temperatura, ya que pueden comprometer su calidad. Además, no es recomendable cortar el fuet antes de tiempo, ya que esto acelera su deshidratación; lo ideal es hacerlo justo antes de consumirlo para preservar su frescura. Si decides guardarlo en la nevera, revisa periódicamente su estado, y en caso de observar moho que no sea el blanco característico, es preferible desechar el producto para evitar riesgos.