El dulce más sano del mundo se produce en España: mejora la memoria y es antiinflamatorio

Es un suplemento muy común y muy utilizado en nuestro país

¿De qué están hechas las gominolas?

¿De qué están hechas las gominolas? / SPORT.es

Un dulce no amarga a nadie y es que, a pesar de que los dulces están asociados a un alto valor calórico y a productos ultraprocesados como bollería o chucherías, lo cierto es que hay dulces más saludables, que tienen numerosos beneficios sobre el organismo.

Uno de estos dulces se fabrica en muchos lugares de España y se trata de un alimento que consumimos en gran cantidad en nuestro país. Esta sustancia está producida directamente por las abejas y se extrae directamente de la colmena, pero sin causar estrés en la misma.

El Departamento de Producción Animal y Ciencias de los Alimentos de la Universidad de Zaragoza ha publicado un estudio en el que se explica como nace este dulce natural y todas las propiedades que contiene.

Nace de la secreción directa de las abejas y cuenta con vitaminas del grupo B, vitamina E, ácido nicotínico, ácido fólico, biotina, inositol, proteínas y carbohidratos. Además, según un informe realizado por el grupo Park de la Universidad de Extremadura, tiene un "efecto neuroprotector".

Es un "efecto neuroprotector" frente a enfermedades neurodegenerativas, mejorando la memoria y "promueve la longevidad". Además, el estudio muestra que podría tener beneficios antiinflamatorios gracias a su alto contenido en antioxidantes.

A pesar de todos los beneficios que tiene la jalea real, hay un grupo de personas que no tienen recomendable consumirlo o deben limitar su consumo y consultarlo con el médico. Nos referimos a las personas con diabetes, ya que se les estaría contraindicado por su alto contenido en azúcares.