El aviso de la nutricionista Boticaria García a quienes cocinan en freidora de aire

En los últimos años las freidoras de aire han revolucionado las cocinas

La mejor freidora de aire según la OCU

La mejor freidora de aire según la OCU

En los últimos años, las freidoras de aire se han convertido en el electrodoméstico de moda que ha revolucionado las cocinas. Esta permite cocer o freír los alimentos sin necesidad de sumergirlos en aceite.

Aunque parece que es ideal para consumir menos aceite y para elaborar los alimentos de una forma saludable, la reconocida doctora en Farmacia y nutricionista Boticaria García, ha desvelado en 'Zapeando' que no es tan buena como parece.

La experta ha asegurado que aunque freír comida en este tipo de electrodoméstico "disminuye hasta un 90% los efectos negativos de la acrilamida" en los alimentos, que es el "esa cosa negra, el carboncillo que raspamos con el cuchillo de las tostadas".

La influencer ha comentado que "se producen muchos menos compuestos perjudiciales que con la fritura y esto, a priori, podría parecer que hemos descubierto América y que es la solución a nuestra alimentación saludable".

Boticaria García ha explicado que la clave para consumir los alimentos de forma saludable "está en la moderación y en elegir los alimentos adecuados para cada método de cocción".

La nutricionista ha puesto el ejemplo de las patatas fritas. Ha avisado que aunque cocinarlas en la freidora de aire es una alternativa mejor que hacerlo en una sartén tradicional, "el rebozado sigue sin ser saludable, por mucha freidora de aire que tengas".