El Estudiantes no puede con un Joventut al alza

Un Joventut mucho más sólido, que con su tercera victoria consecutiva (83-90) se asienta en la séptima posición de la Liga Endesa

Los estudiantiles, pésimos en el tiro exterior con 7 de 29 en triples, fueron siempre a remolque

El Joventut resolvió con autoridad su visita a Estudiantes

El Joventut resolvió con autoridad su visita a Estudiantes / JOVENTUT

Sport.es

El Movistar Estudiantes perdió (83-90) ante un Joventut de Badalona mucho más sólido, que con su tercera victoria consecutiva se asienta en la séptima posición de la Liga Endesa.

ESTUDIANTES-JOVENTUT

Liga Endesa

83
90
Estudiantes, 83
(23+20+21+19): Barea (10), Avramovic (14), Vicedo (6), Brown (5), Delgado (5) -equipo inicial-, Jackson (8), Roberson (5), Djurisic (8), Gentile (8), Arteaga (14)
Joventut, 90
(27+24+18+21): Bassas (10), Ventura (7), López-Arostegui (16), Brodziansky (16), Tomic (14) -equipo inicial-, Dimitrijevic (7), Dawson (-), Ribas (7), Morgan (5), Birgander (8) y Parra (-).

Los estudiantiles, pésimos en el tiro exterior con 7 de 29 en triples, fueron siempre a remolque y cuando tuvieron la ocasión de luchar por el triunfo con el 79-82 a tres minutos del final se hundieron ante una Penya con las ideas más claras.

Los madrileños empezaron mal y dos triples consecutivos de Bassas y Brodziansky dieron confianza a los catalanes (8-13, min. 6).

Desacertados en el tiro exterior

Los locales no estuvieron acertados en el tiro exterior y apenas inquietaron en el rebote defensivo, lo que permitió al Joventut irse de nueve puntos (13-22, min. 8) con un acertado López-Arostegui.

Los triples de Djurisic y Jackson despertaron al Estudiantes en el tramo final del primer cuarto y los puntos dentro de la zona de Arteaga y Djurisic lo pusieron dos abajo (29-31, min. 14).

La Penya se recompuso con Bassas y Tomic en pista. Un parcial de 2-10 liderado por Brodziansky desde la línea de tres puntos puso a los de Badalona diez arriba (34-44, min. 18). Una canasta final de Barea dejo el 43-51 al descanso.

La Penya estira el marcador

Los catalanes estiraron la ventaja hasta los 13 puntos (46-59, min. 23) con Tomic dictando su ley bajo los aros pero dejaron que el estudiantiles se agarraran al partido ralentizando su juego.

Avramovic y Arteaga levantaron a los madrileños con un parcial de 9-0 en dos minutos que apretó el marcador (55-59, min. 25) antes de que Dimitrijevic frenara el avance estudiantil con cinco puntos que dieron aire a los verdinegros (62-69).

Ensanchó la ventaja Birgander en los primeros minutos del último cuarto (68-76, min. 33) pero se repitió la historia. Arteaga y Gentile pusieron el 74-76 con cinco minutos por delante.

Partido abierto

El partido entró abierto en su fase decisiva. Avramovic hizo el 79-82 a lo respondió la Penya con un tiro libre de Brodziansky que acabó siendo decisivo a tres minutos de la conclusión.

El cúmulo de despropósitos del Estudiantes hasta el final del choque fue mayúsculo. Una canasta de Tomic y una autocanasta de Avramovic al intentar atrapar el rebote en el triple lanzado por el croata acabaron asegurando el triunfo catalán