¡Escandaloso! Así fueron las clarísimas manos que el VAR 'no quiso ver' a favor del Chelsea

Soucek tapó un disparo de Gallagher dentro del área con las manos cerca del minuto 90

Los futbolistas del Chelsea, también su community manager, no entendieron que no entrara el VAR

El Chelsea se estrelló (1-1), no sin polémica, con el West Ham

El Chelsea se estrelló (1-1), no sin polémica, con el West Ham / IAN KINGTON / AFP

Sergi Graell

Llegando al minuto 90 del encuentro entre el West Ham y el Chelsea, un clamoroso error del árbitro y el VAR, que no entró a revisar unas manos clarísimas, condenaron al Chelsea, que no pudo pasar del empate (1-1) una semana más.

Gallagher disparó desde la frontal y Soucek, centrocampista de los 'hummers', frenó el intento 'blue' con el brazo. Una acción clarísima que tan solo no vieron los árbitros y el videoarbitraje.

La única explicación posible es que el colegiado entendiera que el futbolista checo tenía ya el brazo apoyado en el suelo en el momento del impacto, algo que, como se puede apreciar en el vídeo, no es lo que ocurrió.

La jugada siguió ante la incredulidad de los futbolistas de Graham Potter, que vieron como su mala racha se alargaba una semana tras semana. Solo una victoria en ocho partidos de 2023 es el pobre balance que tiene el Chelsea.

Incredulidad generalizada

El mismo community manager del conjunto inglés no dudó en publicar el siguiente tuit: "Soucek hace una gran parada al disparo de Conor Gallagher"

Los visitantes, que se habían adelantado con un gol de Joao Félix, en el encuentro en el que reaparecía tras la sanción, vio como su exfutbolista Emerson les empataba al filo del descanso.

La segunda parte fue densa, pero los cambios renovaron un poco al equipo que, en los últimos minutos, pudo apretar un poco más. Así es como llegó la polémica jugada.

Enzo Fernández también dejó muestras de calidad al servir en bandeja el tanto al portugues con un preciso centro.