Noticias & Blog

Sin sorpresas en los 800 metros. Los favoritos pasan a la ‘superfinal’

Publicado por
LBDC

Las semifinales masculinas de los 800 metros en los Campeonatos de España transcurrieron sin sobresaltos, destacando a los principales aspirantes al título. Adrián Ben, Mariano García, Elvin Josué Canales, Mohamed Attaoui, Álvaro de Arriba y Saúl Ordóñez aseguraron su pase a la final.

El 800 es una de las pruebas más emocionantes de estos campeonatos, con una amplia lista luchando no solo por el oro, sino también por un lugar en los Juegos Olímpicos. El campeón tiene garantizada su plaza en París, siempre y cuando cumpla con la marca mínima olímpica de 1:44.70 o la establecida por la RFEA para 2024, que es 1:45.20.

Entre los destacados se encuentran Adrián Ben, campeón europeo en pista cubierta en 2023 con un tiempo de 1:44.41; Mohamed Attaoui, subcampeón europeo en Roma 2024 con 1:44.57; Saúl Ordóñez, bronce mundial en pista cubierta con 1:44.89; Álvaro de Arriba con 1:45.00 y Mariano García, campeón mundial en pista cubierta y europeo al aire libre en 2022 con 1:45.26.

En la pista de la Ciudad Deportiva Camilo Cano de La Nucía (Alicante), Mohamed Attaoui ganó la primera semifinal con 1:47.60, seguido por Saúl Ordóñez (1:47.98), mientras que David Cartiel se clasificó por tiempos con 1:48.23.

La segunda semifinal fue liderada por Elvin Josué Canales, quien recientemente obtuvo la autorización de World Athletics para competir internacionalmente con la selección española. Canales ganó con 1:50.17, seguido por Álvaro de Arriba con 1:50.52.

En la última semifinal, Mariano García se impuso con 1:46.55, seguido de Adrián Ben con 1:46.97. José Ignacio Pérez también se clasificó para la final por tiempos con 1:47.53.

En la categoría femenina, las finalistas serán Lorea Ibarzabal (2:08.61) y Sandra Labarta (2:09.08) de la primera semifinal; Lorena Martín (2:10.00) y Marta Mitjans (2:10.59) de la segunda; y Lucia Pinacchio (2:07.77), Daniela García (2:07.96), Rocío Rodríguez (2:08.79) y Paulette Natacha Fernández (2:08.98) de la tercera, cumpliendo todas con las expectativas.